сортировать по

Соление (рецепты)

Соление

Консервирующим веществом в солениях является соль, обычно концентрация рассола достигает от 20 до 30 процентов. Самыми распространенными соленьями являются помидоры и огурцы, но также часто используют грибы, сладкий перец, кабачки, кукурузу, чеснок и т.д.

Самой лучшей тарой для соления является деревянные кадки и дубовые или липовые бочки, но в наше время для этой цели чаще всего используют стеклянные банки.

Рецепт соленья содержит в себе различные травы, приправы, такие как укроп, чеснок, петрушка, перец горький, корень хрена, эстрагон, а так же различные листья. Благодаря такому набору соленья выходят хрустящими и приобретают пикантный аромат.

86
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Соление из полусладкого перца
14.10.16 в 18:36 Автор: кети
49
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Огурчики " всегда уДачные "
21.08.16 в 15:44 Автор: Ольга Л
38
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1
Консервированные помидоры
10.08.15 в 15:08 Автор: Величанская
54
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2
Огурцы малосольные
28.05.15 в 00:09 Автор: Пал Саныч
30
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Срочные малосольные огурцы
11.05.15 в 17:22 Автор: Asperastra
59
59
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Соление из болгарского перца
07.11.14 в 10:53 Автор: кети
16
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1
Соленые огурчики
27.07.14 в 20:46 Автор: Nashashka
56
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 3
Грибы соленые домашние
12.07.14 в 22:21 Автор: Пал Саныч
46
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0
Консервированные огурчики с веточками сосны
14.03.14 в 20:07 Автор: Ирина Царапкина
страницы: