сортировать по

Соление (рецепты)

Соление

Консервирующим веществом в солениях является соль, обычно концентрация рассола достигает от 20 до 30 процентов. Самыми распространенными соленьями являются помидоры и огурцы, но также часто используют грибы, сладкий перец, кабачки, кукурузу, чеснок и т.д.

Самой лучшей тарой для соления является деревянные кадки и дубовые или липовые бочки, но в наше время для этой цели чаще всего используют стеклянные банки.

Рецепт соленья содержит в себе различные травы, приправы, такие как укроп, чеснок, петрушка, перец горький, корень хрена, эстрагон, а так же различные листья. Благодаря такому набору соленья выходят хрустящими и приобретают пикантный аромат.

44
44
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Малосольные огурцы с горчицей в пакете
29.07.17 в 23:40 Автор: Asperastra
62
62
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Быстрые соленые помидоры с медом
04.05.17 в 12:11 Автор: by_kemelena
86
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Соление из полусладкого перца
14.10.16 в 18:36 Автор: кети
64
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Огурчики " всегда уДачные "
21.08.16 в 15:44 Автор: Ольга Л
38
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1
Консервированные помидоры
10.08.15 в 15:08 Автор: Величанская
69
69
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3
Огурцы малосольные
28.05.15 в 00:09 Автор: Пал Саныч
30
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Срочные малосольные огурцы
11.05.15 в 17:22 Автор: Asperastra
59
59
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Соление из болгарского перца
07.11.14 в 10:53 Автор: кети
20
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2
Соленые огурчики
27.07.14 в 20:46 Автор: Nashashka
страницы: