сортировать по

Консервированные грибы (рецепты)

Консервированные грибы

На сегодняшний день для консервирования грибов используется чаще всего две технологии – соление и маринование. Для засолки обычно берутся пластинчатые грибы, такие как волнушки, сыроежки, рыжики, перед этим их обязательно необходимо вымочить. Солят грибы в эмалированной, деревянной или стеклянной посуде, чтобы не произошло окисление металла. Рецепт консервированных грибов содержит в себе различные приправы, листья, коренья, специи, благодаря чему грибы приобретают специфический аромат и пикантный вкус.

Так же консервирование грибов происходит в уксусном маринаде. Для этого используют такие грибы как маслята, боровики, опята, лисички и т.п.

68
68
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Маринованные вешенки
01.11.16 в 20:09 Автор: Гали-на
104
104
от 22 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3
Белые грибы маринованные
26.09.15 в 01:10 Автор: Пал Саныч
78
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1
Икра грибная
07.09.14 в 21:13 Автор: Natusi4ka
32
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 4
Белые грибы маринованные
11.09.12 в 14:31 Автор: КZ
50
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 3
Маринованные  маслята
26.08.12 в 13:16 Автор: КZ