сортировать по

Квашение (рецепты)

Квашение

Квашение было известно еще с древних времен, как только не восхваляли былины квашеную капусту с яблоками, да огурчики хрустящие, которые так хорошо идут и в жаркую пору, и в зимнюю стужу.

Процесс квашения происходит за счет воздействия специальных бактерий на сахар, который находится в овощах или фруктах, – в результате получается молочная кислота, которая и оказывает стерилизующее действие.

Рецепт квашения обязательно содержит в себе соль, она влияет не только на вкус, но и препятствует развитию микроорганизмов. Так же добавляются различные листья, коренья, специи, которые позволяют придать квашеному блюду особенный аромат и вкус.

98
98
от 25 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 4
Огурцы малосольные
02.05.15 в 14:39 Автор: кети
60
60
от 14 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1
Квашеные фаршированные баклажаны
18.09.14 в 11:15 Автор: Екатерина
19
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0
Острые, квашеные помидоры
09.11.13 в 15:18 Автор: Анн@
31
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 97
Приготовили: 4
Капуста за два дня
11.11.12 в 18:47 Автор: Аленушка
27
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1
Квашеная капуста
10.11.12 в 12:53 Автор: Аленушка
20
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3
Квашенные помидоры по-Русаковски
06.08.12 в 17:57 Автор: frytti
47
47
от 19 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 4
Капуста "Пелюстка" квашеная
20.03.12 в 21:53 Автор: supergi
40
40
от 16 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 4
Квашеная капуста
25.10.11 в 11:03 Автор: Екатерина