Добавлен:
09.01.18 в 14:22
Просмотров: 1725
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не успели к Новому году, приготовились только к Рождеству=) Муж привез оливки и этот раз мы их насолили дома в России, по-нашенски, по-алжирски=)) Если у вас есть металлическая штучка для вытаскивания косточек, то их надо вынуть. Я ее потеряла, поэтому с косточками мы не парились=)
Если будет возможность – готовьте вкусняшку! Все очень просто, поэтому пошаговых не делала
Ингредиенты:
оливки зеленые | по вкусу |
у нас и черные, по разным банкам | |
соль | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
лимон | по вкусу |
апельсин | по вкусу |
фенхель | по вкусу |
головка чеснока | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
морковь | по вкусу |
специи | по вкусу |
для любителей можно специи по вкусу: черный перец горошком, кориандр, острый перец |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Как таковых пропорций нет, поскольку оливки едятся и так, а количество овощей для аромата добавляется по вкусу. Примерные пропорции я напишу в пошаговом процессе
- свежие оливки надрезать немного вдоль, сложить в посуду с высокими краями и залить водой
-
Шаг 2
2
- отстаивать около трех дней. Вода потемнеет. Слить, воду заменить и оставить еще на 3 дня
-
Шаг 3
3
- менять воду до тех пор, пока она не перестанет менять цвет после трехдневной отстойки
-
Шаг 4
4
- на 2литровую банку: в банки заложить оливки, нарезанные лимоны (1), несколько кусочков апельсина со шкуркой, примерно 10 зубчиков чеснока, несколько веток петрушки, 2-3 лавровых листа, одну нарезанную крупными кубиками небольшую морковку, несколько кусочков крупно порезанного фенхеля (без зелени)
- Шаг 5 5 - залить соленым рассолом. Соль регулировать по вкусу. Классический вариант солевого раствора – это проверка сырым яйцом. Соль разводим в воде и опускаем сырок яйцо. Если соли мало, то яйцо тонет, если достаточно, то всплывает.
-
Шаг 6
6
- Держим в растворе неделю-две и продукт готов к употреблению
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие молодцы! Я бы тоже попробовала сама приготовить если бы было где взять оливки
Галочка, ну я-то впервые дорвалась до готовки=) а то как я там, то не сезон. Все надеюсь, что свекор посадит когда-нибудь оливковую рощу, они через 3 года плодоносят, вот тогда я с рецептами оторвусь по полной программе=)) специально надолго там засяду=))
классно!
Вкуснотища то какая!
агась=)) особенно зеленые=)))
ого го!!!! интересненько
а то=))
Отлично!
Какая красота и вкуснота!
соленый апельсин меня приятно удивил=))) они для аромата кладут, но его я не почувствовала в оливках. и да, все очень вкусно=))
Домашние оливки…мечта! Недосягаемая!!! И с косточками,кстати, я их больше люблю. Посмаковать можно!
Зелёные оливки очень люблю, чёрные чуть меньше, но тоже нравятся. Как здОрово Лен, что ты сама можешь приготовить. Я бы тоже не упустила такой возможности.
девочки, как отстроимся у нас в африках (надеюсь в ближайшие годы) – велкам к нам!! я не шучу!! и будет возможность попрактиковаться в экзотических блюдах=))