Домашние соленые оливки по-алжирски

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.18 в 14:22
Просмотров: 489
73
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не успели к Новому году, приготовились только к Рождеству=) Муж привез оливки и этот раз мы их насолили дома в России, по-нашенски, по-алжирски=)) Если у вас есть металлическая штучка для вытаскивания косточек, то их надо вынуть. Я ее потеряла, поэтому с косточками мы не парились=)
Если будет возможность – готовьте вкусняшку! Все очень просто, поэтому пошаговых не делала

Ингредиенты:

оливки зеленые по вкусу
у нас и черные, по разным банкам
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон по вкусу
апельсин по вкусу
фенхель по вкусу
головка чеснока по вкусу
петрушка по вкусу
морковь по вкусу
специи по вкусу
для любителей можно специи по вкусу: черный перец горошком, кориандр, острый перец

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 1
    1 Как таковых пропорций нет, поскольку оливки едятся и так, а количество овощей для аромата добавляется по вкусу. Примерные пропорции я напишу в пошаговом процессе
    - свежие оливки надрезать немного вдоль, сложить в посуду с высокими краями и залить водой
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 2
    2 - отстаивать около трех дней. Вода потемнеет. Слить, воду заменить и оставить еще на 3 дня
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 3
    3 - менять воду до тех пор, пока она не перестанет менять цвет после трехдневной отстойки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 4
    4 - на 2литровую банку: в банки заложить оливки, нарезанные лимоны (1), несколько кусочков апельсина со шкуркой, примерно 10 зубчиков чеснока, несколько веток петрушки, 2-3 лавровых листа, одну нарезанную крупными кубиками небольшую морковку, несколько кусочков крупно порезанного фенхеля (без зелени)

  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 5
    5 - залить соленым рассолом. Соль регулировать по вкусу. Классический вариант солевого раствора – это проверка сырым яйцом. Соль разводим в воде и опускаем сырок яйцо. Если соли мало, то яйцо тонет, если достаточно, то всплывает.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Домашние соленые оливки по-алжирски: шаг 6
    6 - Держим в растворе неделю-две и продукт готов к употреблению
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Галча
09.01.18 в 15:41
Галча [Мастер шеф]

Какие молодцы! Я бы тоже попробовала сама приготовить если бы было где взять оливки:-)

by_kemelena
09.01.18 в 22:19
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, ну я-то впервые дорвалась до готовки=) а то как я там, то не сезон. Все надеюсь, что свекор посадит когда-нибудь оливковую рощу, они через 3 года плодоносят, вот тогда я с рецептами оторвусь по полной программе=)) специально надолго там засяду=))

Леонид Рудольфович
09.01.18 в 15:54

классно!

Елена Юровна
09.01.18 в 20:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснотища то какая!

by_kemelena
09.01.18 в 22:21
by_kemelena [Мастер шеф]

агась=)) особенно зеленые=)))

Чеснок
09.01.18 в 20:41
Чеснок [Мастер шеф]

ого го!!!! интересненько

by_kemelena
09.01.18 в 22:20
by_kemelena [Мастер шеф]

а то=))

Пал Саныч
09.01.18 в 22:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Asperastra
09.01.18 в 23:04
Asperastra [Мастер шеф]

Какая красота и вкуснота!

by_kemelena
09.01.18 в 23:34
by_kemelena [Мастер шеф]

соленый апельсин меня приятно удивил=))) они для аромата кладут, но его я не почувствовала в оливках. и да, все очень вкусно=))

prostotanya
10.01.18 в 14:14
prostotanya [Король кулинарии]

Домашние оливки…мечта! Недосягаемая!!! И с косточками,кстати, я их больше люблю. Посмаковать можно!

lakshmi
10.01.18 в 18:58
lakshmi [Король кулинарии]

Зелёные оливки очень люблю, чёрные чуть меньше, но тоже нравятся. Как здОрово Лен, что ты сама можешь приготовить. Я бы тоже не упустила такой возможности.

by_kemelena
10.01.18 в 22:56
by_kemelena [Мастер шеф]

девочки, как отстроимся у нас в африках (надеюсь в ближайшие годы) – велкам к нам!! я не шучу!! и будет возможность попрактиковаться в экзотических блюдах=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте