Добавлен:
14.10.16 в 18:36
Просмотров: 3959
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте соления из перца
Даавно просили меня выложить рецепт соленья полусладкого перца, и вот только вспомнила, когда уже угощалась ими..
Ингредиенты:
перец полусладкий | 3 кг |
соль | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
головка чеснока | 0.5 шт |
лавровый лист | 6 шт |
листья вишни | 6 шт |
листья хрена | 2 шт |
листообразные обвертки початков кукурузы | 4 шт |
зелень сельдерея | 6 шт |
Приготовление соления из перца
-
Шаг 1
1
Промыть перец, сделать надрезы по длине плодов, уложить в стекляные баночки до плечиков (понадобится 3-х и 2-х литровые), перекладывая зеленью сеьлдерея, очищенными зубчиками чеснока, лавровыми листочками, сверху положить свежие листья вишни, хрена и листообразными обвертками початков кукурузы.
Приготовить рассол – вскипятить воду с солью и кипятком залить перец, положить гнет, накрыть маленькими тарелочками и поставить бродить при комнатной температуре. -
Шаг 2
2
Стручки перцев начнут менять цвет – желтеть сверху вниз, и будет бродить несколько дней, в зависимости от температуры воздуха, при этом часть рассола будет выливаться, поэтому следует ставить емкость на блюдце.
После того, как прекратится брожение, все содержимое емкости помещается в 3-х литровую баночку,сверху уложить опять теми же листиками, долить до краев рассолом и накрыть пластмассовыми крышками.
Можно уже угощаться, но со временем станет еще вкуснее.
Хранить в прохладном помещении, хранится долго, несколько месяцев. - Шаг 3 3 Приятного аппетита !
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусняшка
Мне ооочень нравится, могу есть отдельно с хлебом
Классный перчик!
Елена Юровна, советую пробовать!
Отличная засолка! Я вроде того делала просто из жгучего перца. Мы очень острое любим.
Мы вообще любим острое, но соленье у нас в Грузии готовят именно из таких вот полусладких перцев, они в меру острые, но не жгучие.