Соление из полусладкого перца

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.16 в 18:36
Просмотров: 368
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте соления из перца

Даавно просили меня выложить рецепт соленья полусладкого перца, и вот только вспомнила, когда уже угощалась ими..

Приготовление соления из перца

  • Шаг 1
    Приготовление соления из перца: шаг 1
    1 Промыть перец, сделать надрезы по длине плодов, уложить в стекляные баночки до плечиков (понадобится 3-х и 2-х литровые), перекладывая зеленью сеьлдерея, очищенными зубчиками чеснока, лавровыми листочками, сверху положить свежие листья вишни, хрена и листообразными обвертками початков кукурузы.
    Приготовить рассол – вскипятить воду с солью и кипятком залить перец, положить гнет, накрыть маленькими тарелочками и поставить бродить при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление соления из перца: шаг 2
    2 Стручки перцев начнут менять цвет – желтеть сверху вниз, и будет бродить несколько дней, в зависимости от температуры воздуха, при этом часть рассола будет выливаться, поэтому следует ставить емкость на блюдце.
    После того, как прекратится брожение, все содержимое емкости помещается в 3-х литровую баночку,сверху уложить опять теми же листиками, долить до краев рассолом и накрыть пластмассовыми крышками.

    Можно уже угощаться, но со временем станет еще вкуснее.

    Хранить в прохладном помещении, хранится долго, несколько месяцев.
  • Шаг 3
    Приготовление соления из перца: шаг 3
    3 Приятного аппетита !
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
14.10.16 в 19:32
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусняшка

кети
15.10.16 в 11:58
кети [Король кулинарии]

Мне ооочень нравится, могу есть отдельно с хлебом

Елена Юровна
15.10.16 в 14:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный перчик!

кети
16.10.16 в 23:40
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, советую пробовать!

Галча
17.10.16 в 17:30
Галча [Шеф-повар]

Отличная засолка! Я вроде того делала просто из жгучего перца. Мы очень острое любим.

кети
17.10.16 в 20:53
кети [Король кулинарии]

Мы вообще любим острое, но соленье у нас в Грузии готовят именно из таких вот полусладких перцев, они в меру острые, но не жгучие.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)