Добавлен:
17.09.17 в 18:16
Просмотров: 6986
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
зеленые помидоры | 2.2 кг |
кипяток крутой | 2.4 л |
точно отмеряем по своим банкам | |
сок томатный | 2.4 л |
точно отмеряем по объему кипятка | |
сахар | 8 ст. л. |
4 ст.л. на литр | |
соль | 7.5 ч. л. |
3 ч.л. на литр | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
на литр берется корица на кончике ложки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Помидоры моем, оставляем, чтобы стекла вода
- Шаг 2 2 Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам целыми. У меня три полуторалитровые банки. Дважды заливаем банки с помидорами кипятком. Полностью сливаем кипяток
- Шаг 3 3 В большую кастрюлю заливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения, кипятим минут пять
- Шаг 4 4 Заливаем соком банки с помидорами, укупориваем стерилизованными крышками. Остужаем, оставляем на хранение в прохладном месте. Готовы помидоры будут минимум через пару недель
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс, представляю, как это вкусно!
Зеленые помидоры это всегда вкусно Кстати, для долгого хранения можно положить 1 таб. аспирина на каждый литр, или лимонной кислоты
Девочки! Простите профана… зелёные помидоры особенные в закрутках? В чём? Я без прикола спрашиваю.
Зеленые помидоры более плотные, в них меньше собственной жидкости, больше волокон. Они очень полезны для желудка. Также они лучше сохраняют форму при солении или мариновании. Ну и вкус несколько отличается в связи со всем вышеперечисленным