Зеленые помидоры в томатном соке

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.17 в 18:16
Просмотров: 431
45
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

зеленые помидоры 2.2 кг
кипяток крутой 2.4 л
точно отмеряем по своим банкам
сок томатный 2.4 л
точно отмеряем по объему кипятка
сахар 8 ст. л.
4 ст.л. на литр
соль 7.5 ч. л.
3 ч.л. на литр
корица молотая 0.5 ч. л.
на литр берется корица на кончике ложки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Зеленые помидоры в томатном соке: шаг 1
    1 Помидоры моем, оставляем, чтобы стекла вода
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Зеленые помидоры в томатном соке: шаг 2
    2 Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам целыми. У меня три полуторалитровые банки. Дважды заливаем банки с помидорами кипятком. Полностью сливаем кипяток
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Зеленые помидоры в томатном соке: шаг 3
    3 В большую кастрюлю заливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения, кипятим минут пять
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Зеленые помидоры в томатном соке: шаг 4
    4 Заливаем соком банки с помидорами, укупориваем стерилизованными крышками. Остужаем, оставляем на хранение в прохладном месте. Готовы помидоры будут минимум через пару недель
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
17.09.17 в 19:02
Елена Юровна [Мастер шеф]

Класс, представляю, как это вкусно!

Asperastra
17.09.17 в 19:47
Asperastra [Мастер шеф]

Зеленые помидоры это всегда вкусно :-) Кстати, для долгого хранения можно положить 1 таб. аспирина на каждый литр, или лимонной кислоты

prostotanya
17.09.17 в 22:22
prostotanya [Король кулинарии]

Девочки! Простите профана… зелёные помидоры особенные в закрутках? В чём? Я без прикола спрашиваю.

Asperastra
17.09.17 в 22:50
Asperastra [Мастер шеф]

Зеленые помидоры более плотные, в них меньше собственной жидкости, больше волокон. Они очень полезны для желудка. Также они лучше сохраняют форму при солении или мариновании. Ну и вкус несколько отличается в связи со всем вышеперечисленным :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте