Огурцы малосольные

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.07.28
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.07.19
Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2015.06.22
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.05.15 в 00:09
Просмотров: 8211
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 3

О рецепте огурцов малосольных

Честно говоря, не особенно верил в малосольные огурцы за 15 минут.

Поэтому для чистоты эксперимента фиксировал все шаги приготовления)) и выкладываю, как вариант приготовления.

Оказалось, что все реально. Увеличил время нахождения в морозилке до 30 минут с промежуточными встряхиваниями. Для гурманов – обязательно подержать в холодильнике для большей просолки.

Обязательно пробуйте! Рецепт – БОМБА!

Повару при первой пробе – обязательно фронтовые пятьдесят)))

Ингредиенты:

огурцы свежие 1000 г
соль 20 г
чеснок 6 зуб.
укроп свежий 20 г

Приготовление огурцов малосольных

  • Шаг 1
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 1
    1 1. Моем 1 кг короткоплодных огурчиков, обрезаем кончики
  • Шаг 2
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 2
    2 2. Каждый режем вдоль на 4 части
  • Шаг 3
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 3
    3 3. Берем пластиковый контейнер (он должен поместиться в морозилку)
  • Шаг 4
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 4
    4 4. Подготавливаем укроп и зубчики чеснока
  • Шаг 5
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 5
    5 5. На дно – немного соли
  • Шаг 6
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 6
    6 6. Слой огурцов, солим, укроп и немного выдавить чеснока через чеснокодавилку
  • Шаг 7
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 7
    7 7. Повторить
  • Шаг 8
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 8
    8 8. И еще раз повторить.
  • Шаг 9
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 9
    9 9. Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Поместить в морозилку на полчаса. Через каждые 10 минут несколько раз встряхнуть.
  • Шаг 10
    Приготовление огурцов малосольных: шаг 10
    10 10. Через полчаса можно снимать пробу. Для усиления просолки – подержать в холодильнике.

    Малосольные огурчики готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
28.05.15 в 14:55
Чеснок [Мастер шеф]

Ох…такую красоту да под рюмочку беленькой:-) буду пробовать

Пал Саныч
29.05.15 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор… под рюмочку согласен, будет лепота!

newcomer
28.05.15 в 20:40
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Прошлым летом,когда я ожидала своего первенца,меня частенько тянуло на солененькое-делала такие чуть ли не каждый день!Очень вкусные)

Пал Саныч
29.05.15 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

newcomer, Спасибо!

Дашенька
29.05.15 в 11:54
Дашенька [Шеф-повар]

супер огурчики.. держать в морозилке не пробовала еще. я обычно энергично встряхивала в течение 10 мин и сразу подавала к столу.. попробую и такой вариант обязательно.

Пал Саныч
29.05.15 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, обязательно пробуйте!

SaintHellen
02.06.15 в 22:25
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Пал Саныч
04.06.15 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо! Согласен!

Чеснок
22.06.15 в 10:56
Чеснок [Мастер шеф]

Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

Пал Саныч
22.06.15 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Красота!

Дашенька
19.07.15 в 13:14
Дашенька [Шеф-повар]

Вкусные огурчики.. спасибо

Пал Саныч
19.07.15 в 16:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, Дашенька, спасибо! Фото супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)