сортировать по

Мочение (рецепты)

Мочение

На Руси мочение ягод, овощей и фруктов стали использовать уже давно: особую знаменитость и популярность получили моченые яблоки. Так же для мочения часто использовали такие ягоды и фрукты, как смородина, брусника, слива, груша, патиссоны.

Соленый рецепт мочения содержит в себе рассол, который готовится из пряностей, горчицы и т.д., иногда добавляется солод. Для сладкого варианта мочения, ягоды и фрукты заливаются сиропом, а так же добавляются различные пряности, мёд.
Моченые фрукты и овощи могут подаваться на стол к мясным или овощным блюдам, или же как отдельная закуска.

72
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Моченая лавровишня
08.08.16 в 12:56 Автор: кети
28
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 2
Моченая брусника
31.01.13 в 00:42 Автор: Julia MATRYASHKA