Добавлен:
04.05.17 в 12:11
Просмотров: 3651
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте соленых помидоров с медом
Как обычно, после долгого отсутствия начинаю трясти свои закрома=))
Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! А еще я обожаю черный тмин, поэтому блюдо имеет неповторимый вкус=))
Нашла рецепт в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!! Обращаю внимание, что черный тмин имеет вкус, отличный от обычного тмина и очень полезен для иммунитета. Не употреблять людям с трансплантированными органами!!!
Хранится в холодильнике. Лучше есть не раньше, чем на второй-третий день.
Будьте внимательны, помидоры дадут много рассола, поэтому борта миски должны быть высокие!!
Приготовление соленых помидоров с медом
- Шаг 1 1 Еще раз повторюсь, черный тмин – моя любовь! Поэтому стараюсь добавлять его во многие блюда. Тем более такой полезный продукт встречается не часто
- Шаг 2 2 чтобы быстро очистить шкурку, надо сделать крестообразный надрез по попке помидора, сложить в миску и залить кипятком, оставить примерно на минуту. Слить кипяток, обдать холодной водой. Теперь шкурка снимется быстро
- Шаг 3 3 Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарезать
-
Шаг 4
4
На дно миски выложить мед, распределить его по дну, присыпать черным тмином
помидоры без шкурки разрезать пополам, присолить срез и выложить плотным слоем на дно миски срезом вниз. -
Шаг 5
5
Присыпать первый слой помидоров солью, посыпать чесноком, тмином и зеленью.
Выложить второй слой помидор, также посыпать солью, чесноком, тмином и зеленью. В зависимости от миски, слоев может быть и больше -
Шаг 6
6
Накрыть тарелкой, поставить под гнет (я поставила литровую банку воды) и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день снять гнет, убрать тарелку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
супер рецпт
Отменные помидорки!!! Будем пробовать