Быстрые соленые помидоры с медом

по этому рецепту
Добавлен: 04.05.17 в 12:11
Просмотров: 606
62
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте соленых помидоров с медом

Как обычно, после долгого отсутствия начинаю трясти свои закрома=))
Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! А еще я обожаю черный тмин, поэтому блюдо имеет неповторимый вкус=))
Нашла рецепт в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!! Обращаю внимание, что черный тмин имеет вкус, отличный от обычного тмина и очень полезен для иммунитета. Не употреблять людям с трансплантированными органами!!!
Хранится в холодильнике. Лучше есть не раньше, чем на второй-третий день.
Будьте внимательны, помидоры дадут много рассола, поэтому борта миски должны быть высокие!!

Ингредиенты:

помидоры 1 кг
мёд 1 ст. л.
соль 3 ч. л.
мелкая
чеснок 8 зуб.
черный тмин 2 ч. л.
укроп 1 пуч.
кинза 1 пуч.

Приготовление соленых помидоров с медом

  • Шаг 1
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 1
    1 Еще раз повторюсь, черный тмин – моя любовь! Поэтому стараюсь добавлять его во многие блюда. Тем более такой полезный продукт встречается не часто
  • Шаг 2
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 2
    2 чтобы быстро очистить шкурку, надо сделать крестообразный надрез по попке помидора, сложить в миску и залить кипятком, оставить примерно на минуту. Слить кипяток, обдать холодной водой. Теперь шкурка снимется быстро
  • Шаг 3
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 3
    3 Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 4
    4 На дно миски выложить мед, распределить его по дну, присыпать черным тмином
    помидоры без шкурки разрезать пополам, присолить срез и выложить плотным слоем на дно миски срезом вниз.
  • Шаг 5
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 5
    5 Присыпать первый слой помидоров солью, посыпать чесноком, тмином и зеленью.
    Выложить второй слой помидор, также посыпать солью, чесноком, тмином и зеленью. В зависимости от миски, слоев может быть и больше
  • Шаг 6
    Приготовление соленых помидоров с медом: шаг 6
    6 Накрыть тарелкой, поставить под гнет (я поставила литровую банку воды) и оставить на сутки при комнатной температуре.
    На следующий день снять гнет, убрать тарелку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
05.05.17 в 08:01
Чеснок [Мастер шеф]

супер рецпт

Elena777
05.05.17 в 19:53
Elena777 [Король кулинарии]

Отменные помидорки!!! Будем пробовать;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте