сортировать по

Джемы и конфитюры (рецепты)

Джемы и конфитюры

Некоторые путают варенье и джемы, но все, же они отличаются. Джем – это густая, желеобразная масса, которая готовится из ягод или фруктов. Рецепты джема могут содержать один вид плодов или несколько, преимуществом джема перед вареньем является тот факт, что для его приготовления можно использовать как созревшие плоды, так и перезревшие или недозревшие.

Конфитюр – это овощи, ягоды или фрукты, которые готовятся в сахаре, мёде или патоке. Согласно рецепту, конфитюр должен готовиться на медленном огне и минимальное время, чтобы плоды не потеряли свой цвет и форму. Чаще всего для приготовления конфитюра ягоды и фрукты нарезают небольшими кусочками.

30
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Как приготовить цукаты
09.09.16 в 11:19 Автор: Гали-на
56
56
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Сливовый конфитюр с шоколадом и мятой
07.09.16 в 21:11 Автор: Leka
84
84
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
25.10.15 в 15:59 Автор: Величанская
47
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Джем апельсиновый
22.01.15 в 17:18 Автор: Татка Безгодова
70
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
26.09.14 в 11:44 Автор: Величанская
62
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0
Яблочный джем с карамелью
12.09.14 в 00:48 Автор: lakshmi
42
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0
Джем из груш
29.07.14 в 19:10 Автор: Tatyana Smetanina
48
48
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Клубничный джем с грецкими орехами
25.06.14 в 22:38 Автор: Ольга Л
41
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1
Клубничный конфитюр
14.06.14 в 20:44 Автор: Julia MATRYASHKA
страницы: