сортировать по

Джемы и конфитюры (рецепты)

Джемы и конфитюры

Некоторые путают варенье и джемы, но все, же они отличаются. Джем – это густая, желеобразная масса, которая готовится из ягод или фруктов. Рецепты джема могут содержать один вид плодов или несколько, преимуществом джема перед вареньем является тот факт, что для его приготовления можно использовать как созревшие плоды, так и перезревшие или недозревшие.

Конфитюр – это овощи, ягоды или фрукты, которые готовятся в сахаре, мёде или патоке. Согласно рецепту, конфитюр должен готовиться на медленном огне и минимальное время, чтобы плоды не потеряли свой цвет и форму. Чаще всего для приготовления конфитюра ягоды и фрукты нарезают небольшими кусочками.

59
59
от 9 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Фруктовый джем
30.09.20 в 21:10 Автор: кети
102
102
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Джем из яблок и калины
19.10.17 в 21:36 Автор: lakshmi
36
36
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Как приготовить цукаты
09.09.16 в 11:19 Автор: Гали-на
70
70
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Сливовый конфитюр с шоколадом и мятой
07.09.16 в 21:11 Автор: Leka
109
109
от 18 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
25.10.15 в 15:59 Автор: Величанская
51
51
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Джем апельсиновый
22.01.15 в 17:18 Автор: Татка Безгодова
101
101
от 20 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
26.09.14 в 11:44 Автор: Величанская
70
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0
Яблочный джем с карамелью
12.09.14 в 00:48 Автор: lakshmi
51
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0
Джем из груш
29.07.14 в 19:10 Автор: Tatyana Smetanina
страницы: