Соус-конфитюр из слив и можжевельника

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.15 в 15:59
Просмотров: 798
84
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте конфитюра из слив и можжевельника

Сливы очень подходят как гарнир к мясу. Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде “два в одном” – здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Ингредиенты:

можжевеловые ягоды 50 шт
лимон 1 шт
вода 600 мл
сахар 1 кг
яблоки зеленые 1 шт
сливы 1 кг

Приготовление конфитюра из слив и можжевельника

  • Шаг 1
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 1
    1 Сливы (у меня сорт – венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 2
    2 Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 3
    3 Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
    И выжать сок.
  • Шаг 4
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 4
    4 Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
  • Шаг 5
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 5
    5 Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 6
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 6
    6 Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
  • Шаг 7
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 7
    7 В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 8
    8 Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 9
    9 Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 10
    10 Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
  • Шаг 11
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 11
    11 Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
  • Шаг 12
    Приготовление конфитюра из слив и можжевельника: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
prostotanya
25.10.15 в 16:11
prostotanya [Мастер шеф]

Что тут скажешь – рука Мастера! Не представляю,где берут можжевеловые ягоды,но попробовала бы с удовольствием!

Величанская
25.10.15 в 16:32
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, Танечка! Ягоды покупала на рынке в специях

Пал Саныч
25.10.15 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто, Елена! А какой выход!? Мне кажется, что 50 ягод уж очень много… слишком смолистый вкус будет! Или он сладостью сливы гасится?

Величанская
25.10.15 в 21:51
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, совсем не слышно можжевельника, но очень вкусно! Выход, к сожалению, небольшой – 5 баночек 125 граммовых, когда-то в них был мед, так что не могу точно сказать. Спасибочки!

Leka
26.10.15 в 00:33
Leka [Король кулинарии]

Люблю соусы из слив. Интересное и вкусное сочетание. Забираю на пробу;-)

Величанская
26.10.15 в 10:21
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Спасибочки!

Свет_ка@
26.10.15 в 19:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как же это аппетитно! Красиво и однозначно вкусно!

Величанская
26.10.15 в 20:31
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте