Добавлен:
09.09.16 в 11:19
Просмотров: 1869
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте цукатов
Эти цукаты можно варить круглый год.
Цитрусовые с наших прилавков не исчезают,ни осенью,ни зимой,ни весной,ни летом.
Ингредиенты:
шкурки цитросовых | 250 г |
сахар белый | 250 г |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
Приготовление цукатов
-
Шаг 1
1
Шкурки от любых цитрусовых сложить в кастрюльку,залить холодной водой,замочить на сутки, меняя как можно чаще воду, чтоб вышла горечь.
Затем их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Выложить в чашу блендера - Шаг 2 2 Перемолоть,чтоб получились маленькие кусочки,не до пюре
- Шаг 3 3 Теперь замерить объём цитрусовых стаканом, сложить их в кастрюльку,насыпать такое же количество сахара, лимонную кислоту. Перемешать
-
Шаг 4
4
Поставить на огонь.Помешивая, довести до кипения, за это время сахар разойдется и получится жидкая масса
-
Шаг 5
5
Огонь убавить до минимального и оставить вариться, так же помешивая, до загустения.
Снять с огня. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Добавляем в любую выпечку, по 1-2 ст.л. зависит от вашего вкуса.
А можно и попить чайку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю такие вкусняшки!
Приятного наслаждения!
Мы тоже любим и варенье разное варим с цитрусовыми.
Как здорово и красиво! Благодарю за рецептик!