Как приготовить цукаты

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.16 в 11:19
Просмотров: 379
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте цукатов

Эти цукаты можно варить круглый год.
Цитрусовые с наших прилавков не исчезают,ни осенью,ни зимой,ни весной,ни летом.

Приготовление цукатов

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов: шаг 1
    1 Шкурки от любых цитрусовых сложить в кастрюльку,залить холодной водой,замочить на сутки, меняя как можно чаще воду, чтоб вышла горечь.
    Затем их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
    Выложить в чашу блендера
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов: шаг 2
    2 Перемолоть,чтоб получились маленькие кусочки,не до пюре
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов: шаг 3
    3 Теперь замерить объём цитрусовых стаканом, сложить их в кастрюльку,насыпать такое же количество сахара, лимонную кислоту. Перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов: шаг 4
    4 Поставить на огонь.Помешивая, довести до кипения, за это время сахар разойдется и получится жидкая масса
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов: шаг 5
    5 Огонь убавить до минимального и оставить вариться, так же помешивая, до загустения.
    Снять с огня. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
    Добавляем в любую выпечку, по 1-2 ст.л. зависит от вашего вкуса.
    А можно и попить чайку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Sveta1994
10.09.16 в 05:06
Sveta1994 [Коми́]

Очень люблю такие вкусняшки!

Гали-на
10.09.16 в 09:41
Гали-на [Шеф-повар]

Приятного наслаждения!
Мы тоже любим и варенье разное варим с цитрусовыми.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте