Добавлен:
29.07.14 в 19:10
Просмотров: 30321
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте джема из груш
Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные.
Ингредиенты:
груша | 1 кг |
сахар | 500 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
гвоздика | 3 шт |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление джема из груш
- Шаг 1 1 Груши помыть.
- Шаг 2 2 Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их мелкими кусочками.
- Шаг 3 3 Уложить в посуду, послойно пересыпать сахаром.
- Шаг 4 4 Оставить на 24 часа.
- Шаг 5 5 Прошло 24 часа. Сока предостаточно, чтоб варить джем.
- Шаг 6 6 Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
- Шаг 7 7 Добавки к джему: ванильный сахар, гвоздика и цедра лимона.
- Шаг 8 8 Добавить лимонные корочки, ванильный сахар, гвоздику. Груши периодически помешивать.
- Шаг 9 9 После варки в течение 1 часа, груши становятся прозрачными, и джем считается готовым.
- Шаг 10 10 Горячий джем расфасовать по горячим стерилизованным банкам.
- Шаг 11 11 Джем из груш готов! Вкус и аромат джема-замечательный! Джемы очень удобны при приготовлении пирогов, сладких пирожков, так как они более термостабильны, чем варенье и обычно не растекаются при выпечке. Удачных заготовок!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Как здорово будет с этим джемом готовить вкусности зимою, да и к чайку – в самый раз!!!
Aliska, Джем из груши получается густой, это то, что нужно для выпечки!
вкусняшка)))
Пал Саныч, Спасибо за оценку! У этого джема вкус неповторимый!
Должно быть очень вкусно и ароматно!Лето в банке)
Свет_ка@, Как раз гвоздика помогла раскрыться в аромате груше! Я довольна результатом!
И я приготовлю,пожалуй)
Екатерина, Катюша! Обязательно приготовьте, пока есть груши! Зимой, ой как пригодится!
Tatyana Smetanina, Да у меня груш сколько хочешь!!!Вот только джемы-варенья-повидло у нас никто не ест,я делаю и раздаю
Екатерина, У нас сладкое все любят! И на столе у меня всегда стоит пиала с чем то сладким. Лучше съесть ложечку варенья или джема или повидла, чем конфеты с магазина! А о выпечке я и не говорю! Сразу расходится!
Tatyana Smetanina, Ну печь-то я не умею,Вы это знаете)))А от конфет моих не отучить)))Я-то вообще не сладкоежка)
Вкусно со специями!
marusik02,Для себя сделала вывод, что специи с фруктами и ягодами, очень даже сочетаемые!
Да, специи придают отличный аромат и вкус! Благодарю)