Джем из груш

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.14 в 19:10
Просмотров: 23757
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте джема из груш

Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные.

Ингредиенты:

груша 1 кг
сахар 500 г
цедра лимона 1 ст. л.
гвоздика 3 шт
ванильный сахар 10 г

Приготовление джема из груш

  • Шаг 1
    Приготовление джема из груш: шаг 1
    1 Груши помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление джема из груш: шаг 2
    2 Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их мелкими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление джема из груш: шаг 3
    3 Уложить в посуду, послойно пересыпать сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление джема из груш: шаг 4
    4 Оставить на 24 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление джема из груш: шаг 5
    5 Прошло 24 часа. Сока предостаточно, чтоб варить джем.
  • Шаг 6
    Приготовление джема из груш: шаг 6
    6 Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
  • Шаг 7
    Приготовление джема из груш: шаг 7
    7 Добавки к джему: ванильный сахар, гвоздика и цедра лимона.
  • Шаг 8
    Приготовление джема из груш: шаг 8
    8 Добавить лимонные корочки, ванильный сахар, гвоздику. Груши периодически помешивать.
  • Шаг 9
    Приготовление джема из груш: шаг 9
    9 После варки в течение 1 часа, груши становятся прозрачными, и джем считается готовым.
  • Шаг 10
    Приготовление джема из груш: шаг 10
    10 Горячий джем расфасовать по горячим стерилизованным банкам.
  • Шаг 11
    Приготовление джема из груш: шаг 11
    11 Джем из груш готов! Вкус и аромат джема-замечательный! Джемы очень удобны при приготовлении пирогов, сладких пирожков, так как они более термостабильны, чем варенье и обычно не растекаются при выпечке. Удачных заготовок!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
29.07.14 в 19:48
Aliska [Король кулинарии]

Как здорово будет с этим джемом готовить вкусности зимою, да и к чайку – в самый раз!!!

Tatyana Smetanina
30.07.14 в 15:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Джем из груши получается густой, это то, что нужно для выпечки!

Пал Саныч
30.07.14 в 01:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкусняшка)))

Tatyana Smetanina
30.07.14 в 15:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо за оценку! У этого джема вкус неповторимый!

Свет_ка@
30.07.14 в 11:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Должно быть очень вкусно и ароматно!Лето в банке)

Tatyana Smetanina
30.07.14 в 15:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Как раз гвоздика помогла раскрыться в аромате груше! Я довольна результатом!

Екатерина
30.07.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

И я приготовлю,пожалуй)

Tatyana Smetanina
30.07.14 в 15:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! Обязательно приготовьте, пока есть груши! Зимой, ой как пригодится!

Екатерина
30.07.14 в 16:12
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Да у меня груш сколько хочешь!!!Вот только джемы-варенья-повидло у нас никто не ест,я делаю и раздаю

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 16:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, У нас сладкое все любят! И на столе у меня всегда стоит пиала с чем то сладким. Лучше съесть ложечку варенья или джема или повидла, чем конфеты с магазина! А о выпечке я и не говорю! Сразу расходится!

Екатерина
31.07.14 в 16:46
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Ну печь-то я не умею,Вы это знаете)))А от конфет моих не отучить)))Я-то вообще не сладкоежка)

marusik02
31.07.14 в 12:48
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно со специями!

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 16:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02,Для себя сделала вывод, что специи с фруктами и ягодами, очень даже сочетаемые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)