Рецепт готовила
2019.06.02
Рецепт готовила
2014.05.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.02.14 в 22:14
Просмотров: 4768
На кухне у: 9
Приготовили: 2
О рецепте манты
Нестандартные манты уже давно стали моей визитной карточкой. После того, как я “изобрела” тесто на ряженке, процесс приготовления стал очень приятен, а с применением цветовых решений и вовсе простор для фантазии безграничен.
Приготовьте на праздник разноцветные манты и поразите гостей))) Благодаря составу теста оно не менее вкусное, чем начинка!
У меня в начинке традиционный фарш с луком и картофелем (желтые) и грибы с картофелем и луком в сливочном масле (зеленые).
“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”
Ингредиенты:
Морковь | 2 шт |
Тесто 1 | |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тесто 1 | |
Яйцо | 1 шт |
Тесто 1 | |
Ряженка | 1 стак. |
Тесто 1 | |
Вода | 0.5 стак. |
Тесто 1 | |
Мука | 800 г |
Тесто 1 | |
Шафран | 1 ч. л. |
Тесто 1 | |
Соль | по вкусу |
Тесто 1 | |
Зеленый горошек замороженный | 300 г |
Тесто 2 | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Тесто 2 | |
Яйцо | 1 шт |
Тесто 2 | |
Ряженка | 1 стак. |
Тесто 2 | |
Вода | 0.5 стак. |
Тесто 2 | |
Мука | 800 г |
Тесто 2 | |
Смесь прованских трав | 1 ст. л. |
прованских, Тесто 2 | |
Соль | по вкусу |
Тесто 2 | |
Фарш свино-говяжий | 500 г |
Начинка 1 | |
Лук репчатый | 2 шт |
Начинка 1 | |
Картофель | 3 шт |
Начинка 1 | |
перец чёрный свежемолотый | по вкусу |
Начинка 1 | |
Кориандр | по вкусу |
Начинка 1 | |
Паприка | по вкусу |
Начинка 1 | |
Мускатный орех | по вкусу |
Начинка 1 | |
Соль | по вкусу |
Начинка 1 | |
грибы шампиньоны свежие | 400 г |
Начинка 2 | |
Лук репчатый | 2 шт |
Начинка 2 | |
Картофель | 3 шт |
Начинка 2 | |
Масло сливочное | 200 г |
Начинка 2 | |
перец чёрный свежемолотый | по вкусу |
Начинка 2 | |
Чабер | по вкусу |
Начинка 2 | |
Кориандр | по вкусу |
Начинка 2 | |
Майоран | по вкусу |
Начинка 2 | |
Паприка | по вкусу |
Начинка 2 | |
Соль | по вкусу |
Начинка 2 | |
Масло растительное | по вкусу |
Для приготовления |
Приготовление манты
- Шаг 1 1 Приготовить морковно-шафрановое тесто (1) – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/morkovno-shafranovoe-pelmennoe-testo
- Шаг 2 2 Приготовить зеленое тесто с горошком (2) – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/aromatnoe-zelenoe-pelmennoe-testo
- Шаг 3 3 Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
- Шаг 4 4 Смешиваем фарш из свинины и говядины.
- Шаг 5 5 Добавляем соль, специи и немного воды, вымешиваем.
- Шаг 6 6 Лук режем, добавляем к фаршу.
- Шаг 7 7 Картофель режем кубиком, добавляем к фаршу, вымешиваем. Начинка для шафрановых роз готова!
- Шаг 8 8 Для второй начинки режем грибы, лук и картофель.
- Шаг 9 9 Добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Шаг 10 10 Пачку сливочного масла режем кубиком.
- Шаг 11 11 Выкладываем в начинку и тщательно вымешиваем. я мешаю руками, раздавливая масло.
- Шаг 12 12 Посыпаем стол мукой.
- Шаг 13 13 Желтое тесто окончательно вымешиваем.
- Шаг 14 14 Отрезаем кусочек (около 1/5).
- Шаг 15 15 Раскатываем.
-
Шаг 16
16
Разрезаем на полосы.
Тесто отлично “сшивается” (защипнуть и пройти скалкой), потому полоса слева у меня из крайних полукруглых деталей. - Шаг 17 17 На полоску выкладываем фарш.
- Шаг 18 18 Залепляем колбаску.
- Шаг 19 19 Скручиваем колбаску в розу по спирали. край колбаски “вшиваем” в спираль. Закрепляем и слегка отгибаем шов, придавая манту форму розы.
- Шаг 20 20 Такая получается шафрановая красавица.
- Шаг 21 21 как вариант – можно отрезать от теста по кусочку и раскатывать полосы по одной, оттягивая нераскатанную часть на себя, как показано на фото.
- Шаг 22 22 Розы готовы)))) Готовим лепесточки.
- Шаг 23 23 Оговорюсь сразу, есть способ лепки “листики” – взяла фото из интернета. но с этой начинкой воспроизвести его у меня не вышло (испортила один и перешла на привычный метод). Дело в том, что в начинке много масла (что придает ей нежнейший аромат и сочность, ведь она без мяса)) И если масло попадает на края теста, залепить его невозможно… Поэтому я лепила обычным методам, но если у Вас другая начинка, Вы можете сделать листочков)))
- Шаг 24 24 Вымесить зеленое тесто.
- Шаг 25 25 Отрезать кусочек (где-то 1/6 часть).
- Шаг 26 26 Раскатать.
- Шаг 27 27 Вырезать кружки стаканом или формой.
-
Шаг 28
28
Положить начинку.
Тесто может показаться толстоватым, это “на вытяжение”. - Шаг 29 29 Соединить центр.
- Шаг 30 30 Залепить края.
- Шаг 31 31 Слепить мант, соединив края.
- Шаг 32 32 Тесто любит, когда с ним работают в хорошем настроении. Если это так, оно Вам даже может улыбнуться вот так мило))))))))
- Шаг 33 33 Листочки готовы)))))
-
Шаг 34
34
Вот такой запас у нас получился))))) Можно эту красоту заморозить, а можно разом всю сварить!
Варим манты на пару, окуная дно мантов в растительное масло перед выкладкой на решетку пароварки. варить 45 минут ( я располагаю внизу желтые, наверху зеленые). отдельно зеленым мантам достаточно 40 минут. Манты из морозилки варю 50 – 55 минут. -
Шаг 35
35
Подавать с соусом на Ваш вкус. у меня это традиционно сметана с чесноком, но вы можете использовать томатный или сацебели, или любой другой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух! Я в восторге! А в воде (как пельмешки) получатся? У меня нет пароварки(
Natalo4ka, конечно получатся, только в меньшем размере… Я с этого теста и пельмешки и вареники готовлю!
Вот это работа!Здорово!
Ekaterina, спасибо, да, ночку потратила)))) Но я это дело люблю неторопясь)))
Отдала последние звезды!Шедевр!
Екатерина, спасибо, очень приятно!
Замечательное блюдо!
Tatyana Smetanina, спасибо, манты это всегда здорово!
Никогда не делала манты! Но мечтаю научиться! Спасибо за подробный рецепт!
marusik02, это быстрее, чем пельмени, и на пару не “вываривается” аромат теста и начинки… Очень люблю!
Вот это композиция получилась! очень красиво и креативно!
Masha Volgina, спасибо! Так подаю порционно, кому добавки – уже с общей тарелки добавлять))))
Очень красиво и вкусно. Тесто необычное, с ряженкой не пробовала.
Ирина Царапкина, спасибо! Тесто пельменное обычно не несет вкусовых качеств, но это не об этом тесте, оно правда вкусное… Даже белое, обычное.
Мы любим манты! ))) У меня сегодня открытые шафрановые розы.
Я приготовила это блюдо!