Манты "шафрановая роза с зелеными листочками"

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.05.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.02.14 в 22:14
Просмотров: 2660
46
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте манты

Нестандартные манты уже давно стали моей визитной карточкой. После того, как я “изобрела” тесто на ряженке, процесс приготовления стал очень приятен, а с применением цветовых решений и вовсе простор для фантазии безграничен.
Приготовьте на праздник разноцветные манты и поразите гостей))) Благодаря составу теста оно не менее вкусное, чем начинка!
У меня в начинке традиционный фарш с луком и картофелем (желтые) и грибы с картофелем и луком в сливочном масле (зеленые).

“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”

Ингредиенты:

Морковь 2 шт
Тесто 1
Масло оливковое 4 ст. л.
Тесто 1
Яйцо 1 шт
Тесто 1
Ряженка 1 стак.
Тесто 1
Вода 0.5 стак.
Тесто 1
Мука 800 г
Тесто 1
Шафран 1 ч. л.
Тесто 1
Соль по вкусу
Тесто 1
Зеленый горошек замороженный 300 г
Тесто 2
Оливковое масло 4 ст. л.
Тесто 2
Яйцо 1 шт
Тесто 2
Ряженка 1 стак.
Тесто 2
Вода 0.5 стак.
Тесто 2
Мука 800 г
Тесто 2
Смесь прованских трав 1 ст. л.
прованских, Тесто 2
Соль по вкусу
Тесто 2
Фарш свино-говяжий 500 г
Начинка 1
Лук репчатый 2 шт
Начинка 1
Картофель 3 шт
Начинка 1
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Начинка 1
Кориандр по вкусу
Начинка 1
Паприка по вкусу
Начинка 1
Мускатный орех по вкусу
Начинка 1
Соль по вкусу
Начинка 1
грибы шампиньоны свежие 400 г
Начинка 2
Лук репчатый 2 шт
Начинка 2
Картофель 3 шт
Начинка 2
Масло сливочное 200 г
Начинка 2
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Начинка 2
Чабер по вкусу
Начинка 2
Кориандр по вкусу
Начинка 2
Майоран по вкусу
Начинка 2
Паприка по вкусу
Начинка 2
Соль по вкусу
Начинка 2
Масло растительное по вкусу
Для приготовления

Приготовление манты

  • Шаг 1
    Приготовление манты: шаг 1
    1 Приготовить морковно-шафрановое тесто (1) – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/morkovno-shafranovoe-pelmennoe-testo
  • Шаг 2
    Приготовление манты: шаг 2
    2 Приготовить зеленое тесто с горошком (2) – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/aromatnoe-zelenoe-pelmennoe-testo
  • Шаг 3
    Приготовление манты: шаг 3
    3 Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
  • Шаг 4
    Приготовление манты: шаг 4
    4 Смешиваем фарш из свинины и говядины.
  • Шаг 5
    Приготовление манты: шаг 5
    5 Добавляем соль, специи и немного воды, вымешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление манты: шаг 6
    6 Лук режем, добавляем к фаршу.
  • Шаг 7
    Приготовление манты: шаг 7
    7 Картофель режем кубиком, добавляем к фаршу, вымешиваем. Начинка для шафрановых роз готова!
  • Шаг 8
    Приготовление манты: шаг 8
    8 Для второй начинки режем грибы, лук и картофель.
  • Шаг 9
    Приготовление манты: шаг 9
    9 Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление манты: шаг 10
    10 Пачку сливочного масла режем кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление манты: шаг 11
    11 Выкладываем в начинку и тщательно вымешиваем. я мешаю руками, раздавливая масло.
  • Шаг 12
    Приготовление манты: шаг 12
    12 Посыпаем стол мукой.
  • Шаг 13
    Приготовление манты: шаг 13
    13 Желтое тесто окончательно вымешиваем.
  • Шаг 14
    Приготовление манты: шаг 14
    14 Отрезаем кусочек (около 1/5).
  • Шаг 15
    Приготовление манты: шаг 15
    15 Раскатываем.
  • Шаг 16
    Приготовление манты: шаг 16
    16 Разрезаем на полосы.
    Тесто отлично “сшивается” (защипнуть и пройти скалкой), потому полоса слева у меня из крайних полукруглых деталей.
  • Шаг 17
    Приготовление манты: шаг 17
    17 На полоску выкладываем фарш.
  • Шаг 18
    Приготовление манты: шаг 18
    18 Залепляем колбаску.
  • Шаг 19
    Приготовление манты: шаг 19
    19 Скручиваем колбаску в розу по спирали. край колбаски “вшиваем” в спираль. Закрепляем и слегка отгибаем шов, придавая манту форму розы.
  • Шаг 20
    Приготовление манты: шаг 20
    20 Такая получается шафрановая красавица.
  • Шаг 21
    Приготовление манты: шаг 21
    21 как вариант – можно отрезать от теста по кусочку и раскатывать полосы по одной, оттягивая нераскатанную часть на себя, как показано на фото.
  • Шаг 22
    Приготовление манты: шаг 22
    22 Розы готовы)))) Готовим лепесточки.
  • Шаг 23
    Приготовление манты: шаг 23
    23 Оговорюсь сразу, есть способ лепки “листики” – взяла фото из интернета. но с этой начинкой воспроизвести его у меня не вышло (испортила один и перешла на привычный метод). Дело в том, что в начинке много масла (что придает ей нежнейший аромат и сочность, ведь она без мяса)) И если масло попадает на края теста, залепить его невозможно… Поэтому я лепила обычным методам, но если у Вас другая начинка, Вы можете сделать листочков)))
  • Шаг 24
    Приготовление манты: шаг 24
    24 Вымесить зеленое тесто.
  • Шаг 25
    Приготовление манты: шаг 25
    25 Отрезать кусочек (где-то 1/6 часть).
  • Шаг 26
    Приготовление манты: шаг 26
    26 Раскатать.
  • Шаг 27
    Приготовление манты: шаг 27
    27 Вырезать кружки стаканом или формой.
  • Шаг 28
    Приготовление манты: шаг 28
    28 Положить начинку.
    Тесто может показаться толстоватым, это “на вытяжение”.
  • Шаг 29
    Приготовление манты: шаг 29
    29 Соединить центр.
  • Шаг 30
    Приготовление манты: шаг 30
    30 Залепить края.
  • Шаг 31
    Приготовление манты: шаг 31
    31 Слепить мант, соединив края.
  • Шаг 32
    Приготовление манты: шаг 32
    32 Тесто любит, когда с ним работают в хорошем настроении. Если это так, оно Вам даже может улыбнуться вот так мило))))))))
  • Шаг 33
    Приготовление манты: шаг 33
    33 Листочки готовы)))))
  • Шаг 34
    Приготовление манты: шаг 34
    34 Вот такой запас у нас получился))))) Можно эту красоту заморозить, а можно разом всю сварить!
    Варим манты на пару, окуная дно мантов в растительное масло перед выкладкой на решетку пароварки. варить 45 минут ( я располагаю внизу желтые, наверху зеленые). отдельно зеленым мантам достаточно 40 минут. Манты из морозилки варю 50 – 55 минут.
  • Шаг 35
    Приготовление манты: шаг 35
    35 Подавать с соусом на Ваш вкус. у меня это традиционно сметана с чесноком, но вы можете использовать томатный или сацебели, или любой другой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natalo4ka
26.02.14 в 23:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ух! Я в восторге! А в воде (как пельмешки) получатся? У меня нет пароварки(

Обръжьнаіа
27.02.14 в 14:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, конечно получатся, только в меньшем размере… Я с этого теста и пельмешки и вареники готовлю!

Ekaterina
27.02.14 в 09:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Вот это работа!Здорово!

Обръжьнаіа
27.02.14 в 14:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо, да, ночку потратила)))) Но я это дело люблю неторопясь)))

Екатерина
27.02.14 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Отдала последние звезды!Шедевр!

Обръжьнаіа
27.02.14 в 14:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, очень приятно!

Tatyana Smetanina
27.02.14 в 10:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное блюдо!

Обръжьнаіа
27.02.14 в 14:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо, манты это всегда здорово!

marusik02
27.02.14 в 15:32
marusik02 [Шеф-повар]

Никогда не делала манты! Но мечтаю научиться! Спасибо за подробный рецепт!

Обръжьнаіа
28.02.14 в 01:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, это быстрее, чем пельмени, и на пару не “вываривается” аромат теста и начинки… Очень люблю!

Masha Volgina
27.02.14 в 21:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это композиция получилась! очень красиво и креативно!

Обръжьнаіа
28.02.14 в 01:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо! Так подаю порционно, кому добавки – уже с общей тарелки добавлять))))

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно. Тесто необычное, с ряженкой не пробовала.

Обръжьнаіа
28.02.14 в 01:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо! Тесто пельменное обычно не несет вкусовых качеств, но это не об этом тесте, оно правда вкусное… Даже белое, обычное.

Обръжьнаіа
10.05.14 в 18:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мы любим манты! ))) У меня сегодня открытые шафрановые розы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте