Добавлен:
27.02.14 в 00:26
Просмотров: 925
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Необычный, праздничный и вкусный салат
Ингредиенты:
грудка куриная | 500 г |
заранее сварить и успеть остудить | |
шампиньоны | 250 г |
свежие, заранее порезать пластинками и обжарить | |
авокадо | 1 шт |
яйца | 2 шт |
заранее сварить и успеть остудить | |
сыр | 50 г |
чернослив | 50 г |
киви | 1 шт |
лимонный сок | 1 ч. л. |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В центр тарелки ставим бокал и т.к.блюдо будет состоять из слоев – первым слоем вокруг бокала обкладываем мелко нарезанную заранее сваренную курицу, смазанную майонезом.
- Шаг 2 2 Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.
- Шаг 3 3 Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.
- Шаг 4 4 Авокадо освободить от кожицы и косточки, нарезать мелкими брусочками и сразу же облить лимонным соком(чтобы авокадо не потемнело). Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом.
- Шаг 5 5 Повторяем все слои с самого начала, добавляя в некоторые чернослив. Верх посыпаем мелкой стружкой тертого сыра. Осталось оформить салат кружочками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем бокал, и получаем очень красивое кольцо.Салат должен немного постоять и пропитаться. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте