Рецепт готовила
2019.06.09
Рецепт готовила
2019.06.05
Рецепт готовила
2018.01.20
Рецепт готовила
2014.04.04
Рецепт готовила
2014.01.09
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
04.10.13 в 20:51
Просмотров: 10592
На кухне у: 25
Приготовили: 5
О рецепте мынты обычные
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их – общее!
Ингредиенты:
мука | 1.5 кг |
для теста | |
вода теплая | 1 л |
для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
соль | 1 ст. л. |
для теста | |
фарш свино-говяжий | 1 кг |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
лук | 2 шт |
средних - начинка |
Приготовление мынты обычные
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его. Потом складываем тесто в целофановый пакет и даем ему отдохнуть минут 15.
- Шаг 2 2 Фарш солим, перчим. Режем мелко лук. Все смешиваем.
- Шаг 3 3 Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки (диаметр 9 см у нас). Кладем ложкой чайной фарш и сначала фиксируем края, делая “квадратик”, затем слепливаем вместе по два края.
-
Шаг 4
4
Далее кладем манты варить в пароварку на 30 минут.Или в морозилку на хранение.
У нас вышло 120 штук.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю манты!!! но вот литр воды на 1,5 кг муки это очень много
Enigma777, может вы и правы, вполне возможно количество муки было уже ближе к 2 кг (муж на глаз делал).
Очень люблю манты! А эти такие красивые!
Очень люблю!
хм, нужно попробовать ваш рецептик. Я делаю чуть-чуть по другому.Беру 500 гр курицы, 200гр – сало, 300гр – свинины на все это мясо, использую 1 кг лука.
Обязательно в фарш добавляю пол стаканчика молока или водички, даю постоять минут 15-20. Манты получаются очень сочными!
Манты – это вкусно, сытно, быстро!!Мы сделали их в виде рулетиков, потушили в соусе.
очень вкусно!только у меня мясо кубиками и картофель.
Я приготовила это блюдо!
какие прекрасный манты! Обожаю такие кушания
Я приготовила это блюдо!
Мы любим манты)