Манты обычные

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.04.04
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.10.13 в 20:51
Просмотров: 6546
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 3

О рецепте мынты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их – общее!

Ингредиенты:

мука 1.5 кг
для теста
вода теплая 1 л
для теста
яйцо 1 шт
для теста
соль 1 ст. л.
для теста
фарш свино-говяжий 1 кг
начинка
соль и перец по вкусу
начинка
лук 2 шт
средних - начинка

Приготовление мынты обычные

  • Шаг 1
    Приготовление мынты обычные: шаг 1
    1 Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его. Потом складываем тесто в целофановый пакет и даем ему отдохнуть минут 15.
  • Шаг 2
    Приготовление мынты обычные: шаг 2
    2 Фарш солим, перчим. Режем мелко лук. Все смешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление мынты обычные: шаг 3
    3 Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки (диаметр 9 см у нас). Кладем ложкой чайной фарш и сначала фиксируем края, делая “квадратик”, затем слепливаем вместе по два края.
  • Шаг 4
    Приготовление мынты обычные: шаг 4
    4 Далее кладем манты варить в пароварку на 30 минут.Или в морозилку на хранение.
    У нас вышло 120 штук.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Колобок
05.10.13 в 10:31
Колобок [Су́-шеф]

О, мама Азия!!!

Ekaterina Kadetova
05.10.13 в 12:20
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкуснятина!

Natusi4ka
05.10.13 в 16:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно!

Elena777
05.10.13 в 16:38
Elena777 [Король кулинарии]

Обожаю манты!!!;-) но вот литр воды на 1,5 кг муки это очень много

Ekaterina Kadetova
08.10.13 в 20:12
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Enigma777, может вы и правы, вполне возможно количество муки было уже ближе к 2 кг (муж на глаз делал).

TatyCyprus
05.10.13 в 19:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю манты! А эти такие красивые!

Екатерина
07.10.13 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю!

Irishka Solntseva
03.12.13 в 20:32
Irishka Solntseva [Дебютант]

хм, нужно попробовать ваш рецептик. Я делаю чуть-чуть по другому.Беру 500 гр курицы, 200гр – сало, 300гр – свинины на все это мясо, использую 1 кг лука.
Обязательно в фарш добавляю пол стаканчика молока или водички, даю постоять минут 15-20. Манты получаются очень сочными!

Людмила Мердова
05.01.14 в 22:52
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Тесто по рецепты супруги Ельцина – Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку. С…

prostotanya
09.01.14 в 17:32
prostotanya [Мастер шеф]

Манты – это вкусно, сытно, быстро!!Мы сделали их в виде рулетиков, потушили в соусе.

Ekaterina
04.04.14 в 12:41
Ekaterina [Король кулинарии]

очень вкусно!только у меня мясо кубиками и картофель.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте