"Мантапур"- армянские манты

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.14 в 00:42
Просмотров: 5232
72
от 22 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 0

О рецепте "мантапур"- армянские манты

Апур-армянское название супа.МАнтапур может быть вторым блюдом,а также супом,для этого нужно подать манты вместе с бульоном.
Очень вкусно!

Ингредиенты:

говядина 500 г
на кости
лук репчатый 2 шт
средние
масло топленое 2 ст. л.
петрушка свежая 50 г
мука 1 стак.
яйца 2 шт
1-в тесто,2-для смазывания
вода 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
мацун 1 стак.
чеснок 3 зуб.

Приготовление "мантапур"- армянские манты

  • Шаг 1
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 1
    1 Мясо промыть,обсушить и отделить от кости.Мякоть дважды пропустить через мясорубку.Из кости сварить бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 2
    2 Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 3
    3 Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш,туда же добавить лук,соль и перец свежемолотый.Хорошо вымесить.
  • Шаг 4
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 4
    4 Муку просеять на стол,сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры,замесить тесто.Разделить его на 2 части,раскатать тонкие пласты.На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех.Тесто вокруг шариков смазать яйцом.
  • Шаг 5
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 5
    5 Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.
  • Шаг 6
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 6
    6 Края хорошо защипить.Варить манты в бульоне до всплытия.
  • Шаг 7
    Приготовление мантапур- армянские манты: шаг 7
    7 Мацун(национальный армянский кисломолочный продукт)
    смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты.посыпать щедро измельченной петрушкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tatyana Smetanina
14.01.14 в 09:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ой как вкусно! В Армении это блюдо относится к супам. Мне аж захотелось! Наверное сделаю!

Ekaterina
15.01.14 в 14:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, готовьте на здоровье,нам очень понравилось!

Екатерина
14.01.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша!Ты как всегда умница!

Ekaterina
15.01.14 в 14:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, спасибочки

кто та
14.01.14 в 15:34
кто та [Ше́ф-де-парти́]

манты всегда праздник !

Свет_ка@
14.01.14 в 18:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Лена Ветрова
14.01.14 в 19:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Ekaterina
15.01.14 в 14:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Лена Ветрова, спасибо девочки)

Masha Volgina
14.01.14 в 20:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Несомненно вкусно!! И намного проще готовятся, чем простые манты:-) беру рецепт!

Ekaterina
15.01.14 в 14:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо,да готовятся очень быстро!У меня максимум 1 час ушел!

Aleksandra Olegovna
20.01.14 в 18:39
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер,обязательно приготовлю.

Ekaterina
20.01.14 в 23:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте