Добавлен:
14.01.14 в 00:42
Просмотров: 10688
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте "мантапур"- армянские манты
Апур-армянское название супа.МАнтапур может быть вторым блюдом,а также супом,для этого нужно подать манты вместе с бульоном.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
на кости | |
лук репчатый | 2 шт |
средние | |
масло топленое | 2 ст. л. |
петрушка свежая | 50 г |
мука | 1 стак. |
яйца | 2 шт |
1-в тесто,2-для смазывания | |
вода | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
мацун | 1 стак. |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление "мантапур"- армянские манты
- Шаг 1 1 Мясо промыть,обсушить и отделить от кости.Мякоть дважды пропустить через мясорубку.Из кости сварить бульон.
- Шаг 2 2 Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.
- Шаг 3 3 Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш,туда же добавить лук,соль и перец свежемолотый.Хорошо вымесить.
- Шаг 4 4 Муку просеять на стол,сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры,замесить тесто.Разделить его на 2 части,раскатать тонкие пласты.На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех.Тесто вокруг шариков смазать яйцом.
- Шаг 5 5 Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.
- Шаг 6 6 Края хорошо защипить.Варить манты в бульоне до всплытия.
-
Шаг 7
7
Мацун(национальный армянский кисломолочный продукт)
смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты.посыпать щедро измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой как вкусно! В Армении это блюдо относится к супам. Мне аж захотелось! Наверное сделаю!
Tatyana Smetanina, готовьте на здоровье,нам очень понравилось!
Катюша!Ты как всегда умница!
Екатерина, спасибочки
манты всегда праздник !
Вкусно!
Аппетитно!
Лена Ветрова, спасибо девочки)
Несомненно вкусно!! И намного проще готовятся, чем простые манты беру рецепт!
Masha Volgina, спасибо,да готовятся очень быстро!У меня максимум 1 час ушел!
Супер,обязательно приготовлю.
Aleksandra Olegovna, спасибо)
Отличные мантики! Класс!