Турецкие манты "Улитки"

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.13 в 09:22
Просмотров: 6070
32
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте турецкие манты

Очень вкусно и калорийно!Рецепт привезла из Турции)))Для любителей еды-лайт есть вариант приготовить манты в пароварке

Ингредиенты:

мука по вкусу
Сколько потребуется для теста
Вода по вкусу
Сколько потребуется для теста+ 300 гр. для фарша
желтки 4 шт
соль по вкусу
фарш говяжий 1 кг
Можно и бараний
лук 1 шт
кориандр по вкусу
сумах по вкусу
йогурт 300 г
Или сметана
мята сушеная по вкусу
кумин по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фритюра

Приготовление турецкие манты

  • Шаг 1
    Приготовление турецкие манты: шаг 1
    1 Замешиваем тесто из муки,воды,желтков и соли
  • Шаг 2
    Приготовление турецкие манты: шаг 2
    2 Чистим и режем лук мелким кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление турецкие манты: шаг 3
    3 В фарш добавляем лук,соль,сумах и кориандр,перемешиваем и оставляем минут на 15
  • Шаг 4
    Приготовление турецкие манты: шаг 4
    4 От теста отрезаем кусочек и раскатываем пласт диаметром около 20 см.
  • Шаг 5
    Приготовление турецкие манты: шаг 5
    5 В фарш добавляем 300 гр. воды,хорошо перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление турецкие манты: шаг 6
    6 На пласт теста по всему диаметру выкладываем тонкий слой фарша
  • Шаг 7
    Приготовление турецкие манты: шаг 7
    7 Сворачиваем рулетом,хорошо защипываем края
  • Шаг 8
    Приготовление турецкие манты: шаг 8
    8 Рулет сворачиваем улиткой,край хорошо прижимаем к бочку,чтобы во время жарки улитка не распалась
  • Шаг 9
    Приготовление турецкие манты: шаг 9
    9 Жарим во фритюре минут 15-20,переворачивая иногда
  • Шаг 10
    Приготовление турецкие манты: шаг 10
    10 Тем временем готовим соус:соединяем йогурт,соль,мяту и кумин
  • Шаг 11
    Приготовление турецкие манты: шаг 11
    11 Перемешиваем и охлаждаем
  • Шаг 12
    Приготовление турецкие манты: шаг 12
    12 Готовые манты кладем на салфеточку,чтобы жир стек
  • Шаг 13
    Приготовление турецкие манты: шаг 13
    13 Вон они,красавцы!
  • Шаг 14
    Приготовление турецкие манты: шаг 14
    14 Подаем с соусом.Приятного Вам аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Aliska
20.06.13 в 12:11
Aliska [Король кулинарии]

Вот это я понимаю: человек отдохнул с пользой для общества!!! Теперь и наше меню расширилось на одно вкусное блюдо!!!

Екатерина
20.06.13 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, )))))))))))).Спасибо!

Natalo4ka
20.06.13 в 12:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

какая вкуснятина!

Екатерина
20.06.13 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Natalo4ka, Спасибки!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 18:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ничего себе мантышки!!!)))
Я, пожалуй, отварю на пару, а потом чуток на сковородочке!
Очень нравится и форма, и начинка)))

Екатерина
24.06.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, На здоровье Вам!Надеюсь,что понравится!

Pinky
11.07.13 в 01:02
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина))))

Екатерина
11.07.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Pinky, Спасибо Вам!

Ekaterina Kadetova
02.10.13 в 00:27
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Вот это манты! и жарка тоже интересный вариант для мантов!

Екатерина
02.10.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, Спасибо большое!Этот рецепт я привезла из Турции,делала прям так,как готовят они)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте