Добавлен:
20.06.13 в 09:22
Просмотров: 9352
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте турецкие манты
Очень вкусно и калорийно!Рецепт привезла из Турции)))Для любителей еды-лайт есть вариант приготовить манты в пароварке
Ингредиенты:
мука | по вкусу |
Сколько потребуется для теста | |
Вода | по вкусу |
Сколько потребуется для теста+ 300 гр. для фарша | |
желтки | 4 шт |
соль | по вкусу |
фарш говяжий | 1 кг |
Можно и бараний | |
лук | 1 шт |
кориандр | по вкусу |
сумах | по вкусу |
йогурт | 300 г |
Или сметана | |
мята сушеная | по вкусу |
кумин | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Для фритюра |
Приготовление турецкие манты
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто из муки,воды,желтков и соли
- Шаг 2 2 Чистим и режем лук мелким кубиком
- Шаг 3 3 В фарш добавляем лук,соль,сумах и кориандр,перемешиваем и оставляем минут на 15
- Шаг 4 4 От теста отрезаем кусочек и раскатываем пласт диаметром около 20 см.
- Шаг 5 5 В фарш добавляем 300 гр. воды,хорошо перемешиваем
- Шаг 6 6 На пласт теста по всему диаметру выкладываем тонкий слой фарша
- Шаг 7 7 Сворачиваем рулетом,хорошо защипываем края
- Шаг 8 8 Рулет сворачиваем улиткой,край хорошо прижимаем к бочку,чтобы во время жарки улитка не распалась
- Шаг 9 9 Жарим во фритюре минут 15-20,переворачивая иногда
- Шаг 10 10 Тем временем готовим соус:соединяем йогурт,соль,мяту и кумин
- Шаг 11 11 Перемешиваем и охлаждаем
- Шаг 12 12 Готовые манты кладем на салфеточку,чтобы жир стек
- Шаг 13 13 Вон они,красавцы!
- Шаг 14 14 Подаем с соусом.Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это я понимаю: человек отдохнул с пользой для общества!!! Теперь и наше меню расширилось на одно вкусное блюдо!!!
Aliska, )))))))))))).Спасибо!
какая вкуснятина!
Natalo4ka, Спасибки!
Ничего себе мантышки!!!)))
Я, пожалуй, отварю на пару, а потом чуток на сковородочке!
Очень нравится и форма, и начинка)))
Обръжьнаіа, На здоровье Вам!Надеюсь,что понравится!
Вкуснятина))))
Pinky, Спасибо Вам!
Вот это манты! и жарка тоже интересный вариант для мантов!
Ekaterina Kadetova, Спасибо большое!Этот рецепт я привезла из Турции,делала прям так,как готовят они)