Рецепт готовила
2017.07.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.02.16 в 17:55
Просмотров: 1044
На кухне у: 3
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Лазанья получается очень сочной и вкусной
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
листы лазаньи | 8 шт |
сыр твердый | 200 г |
паста томатная | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 г |
молоко | 100 г |
мука белая | 45 г |
масло сливочное | 50 г |
перец черный | 1 г |
соль | 1 г |
масло растительное | 15 г |
для жарки | |
морковь | 2 шт |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
1 веточка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нам понадобиться
- Шаг 2 2 Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
- Шаг 3 3 На разогретом растительном масле обжариваем говяжий фарш. Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик.
- Шаг 4 4 Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
- Шаг 5 5 На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель.Посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6 6 Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут.
- Шаг 7 7 Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Для такого шикарного блюдо маловато шагов, кулинарам нужно больше информации… У меня вот так получилась лазанья – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel
Вообще стандартный рецепт лазаньи есть ли смысл выкладывать как отдельное блюдо?
Наконец-то я приготовила её.
Очень вкусная лазанья!