Лазанья с фаршем

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.02.16 в 17:55
Просмотров: 1044
31
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Лазанья получается очень сочной и вкусной

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 1
    1 Нам понадобиться
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 2
    2 Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 3
    3 На разогретом растительном масле обжариваем говяжий фарш. Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 4
    4 Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 5
    5 На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель.Посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 6
    6 Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лазанья с фаршем: шаг 7
    7 Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
23.02.16 в 18:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно! :-)

Пал Саныч
23.02.16 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Для такого шикарного блюдо маловато шагов, кулинарам нужно больше информации… У меня вот так получилась лазанья – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel

Asperastra
23.02.16 в 23:37
Asperastra [Мастер шеф]

Вообще стандартный рецепт лазаньи есть ли смысл выкладывать как отдельное блюдо?

Елена Юровна
18.07.17 в 15:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Наконец-то я приготовила её.
Очень вкусная лазанья!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте