Малосольный огурчик уже сам по себе – это хорошая закуска. Он свежий, хрустящий, с ароматом специй. Прекрасно подходит к гарниру из отварной или жареной картошки. Рецепты с малосольным огурцом особенно актуальны летом, когда наступает пора овощей и огурцов можно закупить или собрать на своей грядке вдоволь. Готовят блюда из малосольного огурца самые разнообразные – это салаты с майонезом, винегреты, иногда даже первые блюда. Вкусно получается, если мелко нарезанный малосольный огурчик добавить в рассольник или свекольник. Прекрасно подходит этот ингредиент и для различных холодных супов. Можно использовать малосольные огурцы для приготовления пиццы или горячих бутербродов с сыром, небольшая кисло-соленая нотка этим блюдам точно не помешает.