Лазанья с тыквой и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.11 в 23:16
Просмотров: 12436
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи с тыквой и сыром

Искала в сети, что бы сделать с своими тыквами, и вот наткнулась на этот рецепт.Автор – Елена Покровская. Готовое блюдо вышло сочным ароматным и необычно вкусным! Муж хвалил! :-)

Ингредиенты:

тыква свежая 500 г
лазанья листы 10 шт
орехи грецкие 50 г
сыр твердых сортов 300 г
пармезан в оригинале
масло сливочное 20 г
для соуса
мука белая 1 ст. л.
для соуса
молоко 2 стак.
для соуса
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса

Приготовление лазаньи с тыквой и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 1
    1 Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 2
    2 Сыр трем на крупной терке. В оригинале был пармезан, у меня – твердый сыр Едам.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 3
    3 Орехи обжарить на сковороде и измельчить более-менее крупными кусочками. Главное, чтоб это не была труха.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 4
    4 Готовим соус “Бешамель”:
    1) Молоко подогреть, но не кипятить;
    2) Сливочное масло растопить на сковороде;
    3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата;
    4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу.
    5) Готовить соус еще 3-5 мин.
    P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером. :)
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 5
    5 В кастрюле закипятить воду, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла, для того чтоб пластины лазаньи не слиплись. Отваривать листы небольшими порциями в кипящей воде 3-4 мин. Выловить шумовкой и разложить листы по-отдельности.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 6
    6 Выкладываем лазанью слоями:
    1) На дно формы для запекания выложить немного соуса
    2) Накрыть сверху листами лазаньи.
    3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.

    В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи с тыквой и сыром: шаг 7
    7 Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин.
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Таня
09.11.11 в 23:34
Таня [Шеф-повар]

Оооочень аппетитно!!!!

supergi
10.11.11 в 00:03
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-) Пробуйте и вы! ;-)

Michelle
10.11.11 в 14:22
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

У вас в шаге 6 опечатка: там где пункт 3 “посыпать сыром”, а не соусом.

supergi
10.11.11 в 16:32
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за подсказку! :-) Исправила!

no_diggity
27.09.12 в 13:28
no_diggity [Дебютант]

очень вкусно! спасибо!!!

supergi
28.09.12 в 16:50
supergi [Мастер шеф]

no_diggity, на здоровье!!! :-)

busy_bee
21.02.13 в 19:47
busy_bee [Коми́]

ой! спасибо вам за такой рецепт! я и завтра “пристрою” свои тыквочки))

supergi
24.02.13 в 05:26
supergi [Мастер шеф]

Оля, на здоровье! :-) Жду, отчетик! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)