Лазанья

Thumb
Рецепт готовила
Хозяичка
[Эскулерье́]
2015.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.04.15
Thumb
Рецепт готовила
XXX1
[Эскулерье́]
2014.01.01
Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Ше́ф-де-парти́]
2013.05.06
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 09.09.11 в 01:29
Просмотров: 9811
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 6

О рецепте лазаньи

Классическая лазанья… ничего особенного – просто и вкусно))))

Приготовление лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи: шаг 1
    1 луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи: шаг 2
    2 мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи: шаг 3
    3 помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу.

    готовить на маленьком огне минут 10… чтобы лишняя жидкость испарилась.

    выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи: шаг 4
    4 готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать.

    В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи: шаг 5
    5 форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натёртым на тёрку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи: шаг 6
    6 запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте её сверху пармезаном
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ekaterina
17.06.12 в 23:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Ну очень вкусно!!Времени уходит много,но это того стоит)

Танюшка
18.06.12 в 00:40
Танюшка [Шеф-повар]

красота, рада, что понравилось))))

VIK
20.01.13 в 19:15
VIK [Шеф-повар]

спасибо за рецепт! :-)
из всех пересмотренных рецептов самый оптимальный, на мой взгляд, набор ингредиентов для лазаньи именно этот.

Танюшка
21.01.13 в 00:14
Танюшка [Шеф-повар]

VIK, не за что, пользуйтесь на здоровье)))) один момент только учтите, что я пользуюсь именно листами которые не нужно варить предварительно, не думала, что это так важно, но недавно приготовила с теми, которые варятся предварительно и у меня получилось как-то “жидковато”……

VIK
21.01.13 в 09:25
VIK [Шеф-повар]

Танюшка, я тоже использовала те листы пасты, которые не варят перед сборкой лазаньи)) я хочу ещё с тестом фило сделать, не пробовала?

Mendrew
06.05.13 в 15:56
Mendrew [Ше́ф-де-парти́]

Знал, что уже есть такой рецепт на сайте. Нашел, вот выложил свое фото. Очень вкусное блюдо. Пробовал в фарш добавлять мелко порезанные обжаренные шампиньоны, тоже очень вкусно! :-)

XXX1
01.01.14 в 02:20
XXX1 [Эскулерье́]

Мужу очень понравилась лазанья!!!! Хоть и сказал, что где-то пробовал и не понравилась. А эта лазанья просто чудо. Очень вкусно!!!! Спасибо за реце…

Tancheggg
15.04.14 в 12:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличная лазанья, это классика!

Хозяичка
08.02.15 в 22:39
Хозяичка [Эскулерье́]

Отличный рецепт! Спасибо, все получилось очень вкусно)) Единственное отступление- добавила прованские травы для итальянских блюд…отменно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)