Широко используется в приготовлении выпечки, десертов, пюре, теста и даже супов. Кроме того, этот ингредиент зачастую используют в кислом виде или применяют для приготовления блюд всевозможные его вариации – йогурты, сметану, сливки и многое другое. Применяется в кулинарии молоко кипяченое, пастеризованное и сырое. Коровье молоко можно считать самым распространенным, так как на нашей территории выращивание крупного рогатого скота достаточно развито. А если говорить о кавказской или, к примеру, иранской кухне, то там можно встретить овечье молоко, козье, а также кумыс. Блюда с молоком хорошо подходят для детской кухни, они сытные и полезные. Да и взрослые будут рады рецептам с молоком, так как этот продукт придает энергии, насыщает кальцием и витаминами.