Овощная лазанья

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.11.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.07.11 в 16:41
Просмотров: 14179
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте овощной лазаньи

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт
чеснок 4 шт
4 зубчика
перец сладкий 1 шт
красный
шампиньоны 24 шт
300 грамм
кабачок 4 шт
средних
помидор 1 шт
помидоры в томатном соке
вино белое 100 г
рикотта 1 шт
я живу в Украине, продают в Билле
яйца 2 шт
сыр пармезан 200 г
специи 10 г
соль, перец
листы лазаньи 12 шт

Приготовление овощной лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 1
    1 Приготовьте листы лазаньи согласно инструкции упаковке.
    Порежьте лук, чеснок, сладкий перец, грибы, кабачки.
  • Шаг 2
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 2
    2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сначала лук и чеснок. Жарьте в течение минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 3
    3 Затем добавляем нарезанный красный перец и кабачки. Через время добавляем грибы. Тушим еще несколько минут.
  • Шаг 4
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 4
    4 Вливаем вино, добавляем соль, перец, красный перец и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 5
    5 Затем добавляем помидоры, предварительно их размяв. Тушим около 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 6
    6 В конце добавляем петрушку.
  • Шаг 7
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 7
    7 В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сыр пармезан, соль, перец.
  • Шаг 8
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 8
    8 Форму, в которой будем запекать лазанью, смазываем маслом. Сначала выкладываем овощи,
  • Шаг 9
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 9
    9 сверху листы лазаньи
  • Шаг 10
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 10
    10 затем соус из творога,сверху тонко нарезанную моцареллу
  • Шаг 11
    Приготовление овощной лазаньи: шаг 11
    11 Таких слоев из овощей, соуса и сыра получится еще три.
    Сверху поливаем все маслом. Накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку.
    Готовится около 20 минут.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
02.09.11 в 17:31
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт! Листы для лазаньи дома пока без дела лежали ))

Морковка
06.11.15 в 23:26
Морковка [Гарсон]

Очень вкусно получилось даже без рикотты))). Спасибо за рецепт!!

Taya123
19.01.17 в 15:30
Taya123 [Су́-шеф]

Очень красиво и аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)