Рецепт готовила
2015.11.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.07.11 в 16:41
Просмотров: 14179
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте овощной лазаньи
Очень вкусное и сытное итальянское блюдо.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 шт |
4 зубчика | |
перец сладкий | 1 шт |
красный | |
шампиньоны | 24 шт |
300 грамм | |
кабачок | 4 шт |
средних | |
помидор | 1 шт |
помидоры в томатном соке | |
вино белое | 100 г |
рикотта | 1 шт |
я живу в Украине, продают в Билле | |
яйца | 2 шт |
сыр пармезан | 200 г |
специи | 10 г |
соль, перец | |
листы лазаньи | 12 шт |
Приготовление овощной лазаньи
-
Шаг 1
1
Приготовьте листы лазаньи согласно инструкции упаковке.
Порежьте лук, чеснок, сладкий перец, грибы, кабачки. - Шаг 2 2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сначала лук и чеснок. Жарьте в течение минуты.
- Шаг 3 3 Затем добавляем нарезанный красный перец и кабачки. Через время добавляем грибы. Тушим еще несколько минут.
- Шаг 4 4 Вливаем вино, добавляем соль, перец, красный перец и перемешиваем.
- Шаг 5 5 Затем добавляем помидоры, предварительно их размяв. Тушим около 20 минут.
- Шаг 6 6 В конце добавляем петрушку.
- Шаг 7 7 В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сыр пармезан, соль, перец.
- Шаг 8 8 Форму, в которой будем запекать лазанью, смазываем маслом. Сначала выкладываем овощи,
- Шаг 9 9 сверху листы лазаньи
- Шаг 10 10 затем соус из творога,сверху тонко нарезанную моцареллу
-
Шаг 11
11
Таких слоев из овощей, соуса и сыра получится еще три.
Сверху поливаем все маслом. Накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Готовится около 20 минут.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Спасибо за рецепт! Листы для лазаньи дома пока без дела лежали ))
Очень вкусно получилось даже без рикотты))). Спасибо за рецепт!!
Очень красиво и аппетитно!