Почти настоящая шаурма в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.18 в 18:56
Просмотров: 1762
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным

Ингредиенты:

сметана 20% 200 г
сахар коричневый 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль 0.5 ст. л.
паприка 1 ст. л.
перец кайенский 0.5 ст. л.
кумин 1 ст. л.
молотый
масло растительное 1 ст. л.
лайм 2 шт
Можно лимон
грудка куриная 4 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
крупных
лаваш армянский 1 шт
сыр мягкий 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
можно кетчуп
лук шалот по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 1
    1 Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 2
    2 Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 3
    3 Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 4
    4 Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 5
    5 На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 6
    6 В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 7
    7 Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 8
    8 Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 9
    9 Вот как-то так :)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Почти настоящая шаурма в духовке: шаг 10
    10 И сырком еще тертым посыпать :) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте – собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
14.02.18 в 19:27
Галча [Король кулинарии]

Как я обожаю такие штучки!!! Шаурму люблю во всех видах. С первого знакомства. С 1996 года. Потом уже пошло совсем не то. Но научились делать сами.. и тем приятнее узнать что-то новое.

Елена Юровна
15.02.18 в 08:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

какая классная шаурма!

Римма Ивановна
15.02.18 в 11:18
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Оригинальный рецепт. Очень люблю такие рецептики.

Кулакова Аня
15.02.18 в 13:24
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Интересное решение

Juliett
15.02.18 в 16:03
Juliett [Шеф-повар]

Ого! Мне нравится!

Asperastra
15.02.18 в 18:27
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Лесик
21.02.18 в 11:05
Лесик [Мастер шеф]

классный рецепт. будем пробовать.

Asperastra
23.02.18 в 01:02
Asperastra [Мастер шеф]

Обязательно пробуйте! Надеюсь, понравится :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте