Добавлен:
14.02.18 в 18:56
Просмотров: 11275
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным
Ингредиенты:
сметана 20% | 200 г |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
соль | 0.5 ст. л. |
паприка | 1 ст. л. |
перец кайенский | 0.5 ст. л. |
кумин | 1 ст. л. |
молотый | |
масло растительное | 1 ст. л. |
лайм | 2 шт |
Можно лимон | |
грудка куриная | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
крупных | |
лаваш армянский | 1 шт |
сыр мягкий | 100 г |
майонез | по вкусу |
соус томатный | по вкусу |
можно кетчуп | |
лук шалот | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
- Шаг 2 2 Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем
- Шаг 3 3 Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
- Шаг 4 4 Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
- Шаг 5 5 На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона
- Шаг 6 6 В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.
- Шаг 7 7 Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.
- Шаг 8 8 Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
- Шаг 9 9 Вот как-то так :)
- Шаг 10 10 И сырком еще тертым посыпать :) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте – собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как я обожаю такие штучки!!! Шаурму люблю во всех видах. С первого знакомства. С 1996 года. Потом уже пошло совсем не то. Но научились делать сами.. и тем приятнее узнать что-то новое.
какая классная шаурма!
Оригинальный рецепт. Очень люблю такие рецептики.
Интересное решение
Ого! Мне нравится!
Спасибо
классный рецепт. будем пробовать.
Обязательно пробуйте! Надеюсь, понравится