Лайм – фрукт с очень свежим и ярким запахом, используется в изготовлении кондитерских изделий, а также в кулинарии. Чаще применяют сок лайма, так как мякоть фрукта обладает кисло-горьким вкусом, который если и используют, то в небольших количествах. Рецепты с лаймом – это такой знаменитый коктейль как «Мохито», салаты со свежими овощами и морепродуктами, чизкейки, торты, супы в азиатском стиле. Японская и китайская кухня часто прибегает к использованию лайма в своих кушаньях, ведь это кухни контрастов и ярких сочетаний ингредиентов. Блюда из лайма выделяются, благодаря своему ярко выраженному цитрусовому запаху, в этом лайм немного схож с лимоном. Но даже в аромате свежего лайма чувствуется небольшая экзотическая горчинка.