Тефтели с тыквой в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.03.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.02.12 в 19:48
Просмотров: 7720
66
от 19 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте тефтелей с тыквой в томатном соусе

Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион!
Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не выходит на первый план. Если вы не скажете своим домочадцам или гостям, что в тефтельках спрятана тыква, они ни за что не догадаются! :-)

Ингредиенты:

тыква свежая 400 г
фарш мясной 400 г
свинной, говяжий, из птицы или ассорти
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб.
сухари панировочные 3 ст. л.
сыр 50 г
пармезан или любой твердых сортов
петрушка свежая 1 пуч.
соль и перец по вкусу
приправа для фарша по вкусу
лук репчатый 2 шт
для соуса
морковь 1 шт
для соуса
помидоры 4 шт
для соуса или банка консервированых в собственном соку или томатный сок с мякотью
вода 1 стак.
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса
перечная смесь по вкусу
для соуса
сахар 1 ч. л.
для соуса
рис 0.5 стак.
в тефтели

Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 1
    1 Рис хорошо промыть и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на друшлак, промыть и дать стечь жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 2
    2 Лук и морковь очисить и вымыть.
    Лук нарезать мелким кубиком. 1 луковица пойдет в тефтели, 2 шт – в соус.
    Морковь натереть на крупную терку.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 3
    3 Готовим соус:

    Лук спасеровать по прозрачности на небольшом количестве масла.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 4
    4 Добавить морковь и протушить вместе пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 5
    5 Добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы. Свежие помидоры можно заменить на консервированые измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок.
    Я на сей раз использовала борщевую заправку из перетертых помидр и перца + томатний соус. Протушите пару минут.

    Добавьте воду. Если у вы используете сок, то воды соответственно потребуется меньше.
    Псолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и сахар, если соус кислит. Доведите до кипения, протушите 1-2 минуты и снимайте с огня. Соус готов!

  • Шаг 6
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 6
    6 Готовим тефтели:

    Свежую тыкву натереть на крупной терке.

    Я использовала замороженую, поэтому отварила в пароварке 20-30 мин. и измельчила вилкой.

    Если тыква даст много жидкости, ее следует отжать.
  • Шаг 7
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 7
    7 Сыр тоже натереть на крупной терке.
  • Шаг 8
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 8
    8 Соединить в большой миске тыкву, фарш, сыр, яйцо, чеснок, выдавленый через пресс, и одну измельченную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
  • Шаг 9
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 9
    9 Добавьте также отвареный рис и мелко нарубленую зелень. Еще раз перемешайте.
  • Шаг 10
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 10
    10 Теперь добавье панировочные сухари…
  • Шаг 11
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 11
    11 … и хорошо вымесите фарш.
  • Шаг 12
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 12
    12 Из готового фарша сформируйте влажными руками круглые тефтельки. Выложите их в форму для запекания.
  • Шаг 13
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 13
    13 Сверху залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку.

    Запекать при t 200 град. около 40-50 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе: шаг 14
    14 Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: макаронами, крупяной кашей или картофелем.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Лилу
15.02.12 в 14:45
Лилу [Шеф-повар]

очень хорошо!!

supergi
15.02.12 в 15:20
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) Пробуйте, не пожалеете!

Антонина
16.02.12 в 15:56
Антонина [Гарсон]

Вкусно! Попробую! :-)

Helen
07.03.12 в 21:40
Helen [Шеф-повар]

Шикарные!

supergi
08.03.12 в 00:41
supergi [Мастер шеф]

Шикарные! :-)

Юленька25
23.11.12 в 11:40
Юленька25 [Шеф-повар]

Полезные)

tereza
22.02.13 в 17:09
tereza [Эскулерье́]

Супер!!!

supergi
24.02.13 в 05:25
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-)

Ольга Кутовая
06.04.13 в 05:54
Ольга Кутовая [Дебютант]

Супер супер сцпер

supergi
09.04.13 в 15:42
supergi [Мастер шеф]

Ольга Кутовая, спасибо! :-) Пробуйте! :-)

Галча
04.05.16 в 14:51
Галча [Король кулинарии]

Класс!

Taya123
01.06.16 в 20:58
Taya123 [Су́-шеф]

Люблю тыкву!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)