Блинный торт-мусс "Тропик"

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.18 в 19:47
Просмотров: 534
120
от 23 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик – два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно.
Поздравляю всех с Днем влюбленных!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
блины
молоко 350 мл
блины
мука 5 ст. л.
блины
какао-порошок 2 ст. л.
блины
сахар 50 г
блины
соль 0.5 ч. л.
блины
растительное масло без запаха 50 г
блины
молоко 500 мл
мусс
яйцо 1 шт
мусс
желатин 20 г
мусс
крахмал кукурузный 20 г
мусс
сироп персиковый 100 мл
мусс
сахар 100 г
мусс
ванилин 6 г
мусс
сливки 33% 250 мл
мусс
банан 2 шт
киви 2 шт
персики консервированные 4 шт
половинки
хурма 1 шт
украшение

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 1
    1 Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 2
    2 Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 3
    3 Яйца слегка взбить с молоком.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 4
    4 Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 5
    5 Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 6
    6 Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 7
    7 Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 8
    8 Нарезать персики, бананы и киви кусочками.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 9
    9 Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 10
    10 К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 11
    11 Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 12
    12 Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 13
    13 Сливки взбиваем до крепких пиков.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 14
    14 Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 15
    15 Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 16
    16 Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 17
    17 Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 18
    18 Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 19
    19 Свисающими краями блинов закрываем мусс.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 20
    20 Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 21
    21 Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Блинный торт-мусс "Тропик": шаг 22
    22 Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Sveta1994
14.02.18 в 07:03
Sveta1994 [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота!

Галча
14.02.18 в 16:09
Галча [Мастер шеф]

Спасибо

Elena007
14.02.18 в 07:21
Elena007 [Коми́]

Это просто сказочный торт! Чудо!!!

Галча
14.02.18 в 16:10
Галча [Мастер шеф]

Благодарю

Елена Юровна
14.02.18 в 09:19
Елена Юровна [Мастер шеф]

прекрасный торт!

Галча
14.02.18 в 16:11
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо!

Irina Gorokhova
14.02.18 в 14:07
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Восхитительный тортик!!!!!

Галча
14.02.18 в 16:12
Галча [Мастер шеф]

Ириша, спасибо!

Jlij
14.02.18 в 14:15
Jlij [Су́-шеф]

Обалдеть. Вот это красота. Чудесный десерт.

Галча
14.02.18 в 16:12
Галча [Мастер шеф]

Спасибочки. С праздником!

Juliett
14.02.18 в 14:28
Juliett [Шеф-повар]

Какая красотища!

Галча
14.02.18 в 16:13
Галча [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Римма Ивановна
15.02.18 в 11:19
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Галина, очень чудесный тортик. Согласна, на 14 февраля такой торт будет в точку. У меня сын очень любит подобные блюда

Галча
15.02.18 в 11:59
Галча [Мастер шеф]

Благодарю! Побалуйте сыночка. Мой тоже от таких штучек никогда не отказывается;-)

Чеснок
15.02.18 в 11:27
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивый торт

Галча
15.02.18 в 11:58
Галча [Мастер шеф]

Витя, спасибочки:-)

Elena777
19.02.18 в 19:49
Elena777 [Король кулинарии]

Шедеврально!!! Великолепный десерт

Галча
20.02.18 в 06:38
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо большое!:-) Я очень старалась;-)

Natusi4ka
25.02.18 в 22:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит заманчиво-вкусно!

Галча
05.03.18 в 05:32
Галча [Мастер шеф]

Natusi4ka, Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте