Яблочный крамбл с черникой и овсяными хлопьями

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.11.14
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.02.12 в 22:09
Просмотров: 7342
34
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте яблочного крамбла с черникой и хлопьями

Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.

Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!

Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 1
    1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 2
    2 Из апельсина выдавить сок.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 3
    3 В форму, смазаную маслом, выложить яблоки, посыпать черникой и залить апельсиновым соком. Отставить.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 4
    4 В сухой миске соединить муку, овсяные хлопья, корицу и сахар, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 5
    5 Добавить в мучной смеси измельченное, слегка размягченное масло и ножом превратить в крошку.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 6
    6 Крошку равномерно выложите на яблоки и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 30-35 мин.

    P.s. Даное количество ингредиентов расчитано на форму 1,5 л. Если вы будете использовать порционные формы, выпекайте меньшее количество времени. Крамбл готов, если сок из яблок начнет пускать пузырьки. ))
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 7
    7 Готовим молочный сладкий соус как здесь:

    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/sous-molochnyj-sladkij-gost
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 8
    8 Готовый крамбл охладить 10 мин…
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 9
    9 … полить молочным соусом…


    p.s. Подавать можно также с ванильным мороженым…
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями: шаг 10
    10 … и немедленно съедаем с большим аппетитом!

    Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Татьяна и Эльза
19.02.12 в 16:37
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А так они едятся прямо ложечкой из формочки – так надо формы такие где-то купить….Где???

supergi
19.02.12 в 18:45
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, попробуйте! Я думаю, вам непременно понравится! ;-)

supergi
19.02.12 в 18:46
supergi [Мастер шеф]

Этот десерт можно готовить или в большой форме и потом перекладывать ложкой на терелочку или готовить в таких порционных формах (керамика огнеупорная для духовки) и есть потом прямо из них. Их можно купить в магазинах в отделах с посудой.

Ane4ka
20.02.12 в 12:57
Ane4ka [Мастер шеф]

Ох, вкусно и полезно:-)
Надо будет попробовать приготовить.
Как-то не очень я дружу с газовой духовкой….:-(

supergi
20.02.12 в 13:12
supergi [Мастер шеф]

Попробуй, Аня! Крамбл очень быстро и легко готовится! :-)

Squirrel
06.03.12 в 12:02
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Я точно также готовлю тоже=) Вкусняятинааа!!)))) ням-ням!)))

supergi
06.03.12 в 15:30
supergi [Мастер шеф]

Очень рада! Наши вкусы совпадают! :-)

VIK
25.03.13 в 21:12
VIK [Шеф-повар]

прекрасный десерт, простой и вкусный! вместо черники были бананы.
спасибо за рецепт, он стал любимчиком :-)

supergi
26.03.13 в 14:29
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, Викуся! :-) Я сама очень люблю этот десерт за его простоту, быстроту и всегда отличный результат! Готовлю всегда, когда хочется вкусняшки по-быстрому со всем, что есть в холодильнике! :-)

jacky
14.11.13 в 13:42
jacky [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Спасибо! Буду практиковать!

supergi
13.12.13 в 01:28
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-) Рада, что пришлось по душе!

Elena Tarasenko
28.01.14 в 20:09
Elena Tarasenko [Эскулерье́]

Это мой любимый десерт теперь. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте