Рецепт готовила
2013.11.14
Рецепт готовила
2013.03.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.02.12 в 22:09
Просмотров: 7451
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте яблочного крамбла с черникой и хлопьями
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.
Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!
Ингредиенты:
яблоки с кислинкой | 1 кг |
черника | 300 г |
апельсин | 1 шт |
овсяные хлопья | 140 г |
мука белая | 100 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар белый | 100 г |
Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями
- Шаг 1 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками
- Шаг 2 2 Из апельсина выдавить сок.
- Шаг 3 3 В форму, смазаную маслом, выложить яблоки, посыпать черникой и залить апельсиновым соком. Отставить.
- Шаг 4 4 В сухой миске соединить муку, овсяные хлопья, корицу и сахар, перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить в мучной смеси измельченное, слегка размягченное масло и ножом превратить в крошку.
-
Шаг 6
6
Крошку равномерно выложите на яблоки и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 30-35 мин.
P.s. Даное количество ингредиентов расчитано на форму 1,5 л. Если вы будете использовать порционные формы, выпекайте меньшее количество времени. Крамбл готов, если сок из яблок начнет пускать пузырьки. )) -
Шаг 7
7
Готовим молочный сладкий соус как здесь:
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/sous-molochnyj-sladkij-gost - Шаг 8 8 Готовый крамбл охладить 10 мин…
-
Шаг 9
9
… полить молочным соусом…
p.s. Подавать можно также с ванильным мороженым… -
Шаг 10
10
… и немедленно съедаем с большим аппетитом!
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А так они едятся прямо ложечкой из формочки – так надо формы такие где-то купить….Где???
Татьяна, попробуйте! Я думаю, вам непременно понравится!
Этот десерт можно готовить или в большой форме и потом перекладывать ложкой на терелочку или готовить в таких порционных формах (керамика огнеупорная для духовки) и есть потом прямо из них. Их можно купить в магазинах в отделах с посудой.
Ох, вкусно и полезно
Надо будет попробовать приготовить.
Как-то не очень я дружу с газовой духовкой….
Попробуй, Аня! Крамбл очень быстро и легко готовится!
Я точно также готовлю тоже=) Вкусняятинааа!!)))) ням-ням!)))
Очень рада! Наши вкусы совпадают!
прекрасный десерт, простой и вкусный! вместо черники были бананы.
спасибо за рецепт, он стал любимчиком
На здоровье, Викуся! Я сама очень люблю этот десерт за его простоту, быстроту и всегда отличный результат! Готовлю всегда, когда хочется вкусняшки по-быстрому со всем, что есть в холодильнике!
Отличный рецепт! Спасибо! Буду практиковать!
На здоровье! Рада, что пришлось по душе!
Это мой любимый десерт теперь. Спасибо за рецепт.