Бирьяни с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.14 в 03:00
Просмотров: 2272
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бирьяни с курицей

Бирьяни – традиционное блюдо индийской кухни,по сути это индийский плов.Он может быть как с мясом,птицей, так и вегетарианским – это лишь один из вариантов.Необыкновенно вкусно!

Приготовление бирьяни с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 1
    1 Вот такой набор продуктов нам понадобится.Рис нужно брать басмати,я поздно обнаружила что его нет и заменила на обычный.С басмати будет намного лучше.
  • Шаг 2
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 2
    2 На сковороде растопить сливочное масло и добавить специи: кардамон,гвоздику, тмин,корицу,чеснок и барбарис. Также сюда добавить курицу,нарезанную полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 3
    3 Обжарить курицу в этом масле со специями,добавить лук,затем курицу убрать из сковороды и засыпать промытый рис,лавровый лист и залить куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 4
    4 Поверх риса разложить мясо,томить под крышкой на медленном огне 10 минут.
    Затем добавить мускатный орех,промытый изюм и фисташки.Посолить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 5
    5 Томить ещё 5 минут,затем выключить и дать блюду настояться не открывая крышку минут 20.
  • Шаг 6
    Приготовление бирьяни с курицей: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лена Ветрова
13.01.14 в 11:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарное блюдо!

Tatyana Smetanina
13.01.14 в 15:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт!

prostotanya
13.01.14 в 22:35
prostotanya [Мастер шеф]

Никогда не соединяла такие составляющие – но всё, что я люблю!!!

lakshmi
14.01.14 в 02:10
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки!

Masha Volgina
14.01.14 в 20:17
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится!

lakshmi
14.01.14 в 21:39
lakshmi [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте