Добавлен:
13.01.14 в 03:00
Просмотров: 3506
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте бирьяни с курицей
Бирьяни – традиционное блюдо индийской кухни,по сути это индийский плов.Он может быть как с мясом,птицей, так и вегетарианским – это лишь один из вариантов.Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
куриные грудки | 500 г |
рис басмати | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
бульон куриный | 1.2 л |
изюм без косточек | 50 г |
барбарис сушеный | 1 щеп. |
орех мускатный | 1 щеп. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
тмин | 1 щеп. |
кардамон | 1 щеп. |
корица | 1 щеп. |
фисташки | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление бирьяни с курицей
- Шаг 1 1 Вот такой набор продуктов нам понадобится.Рис нужно брать басмати,я поздно обнаружила что его нет и заменила на обычный.С басмати будет намного лучше.
- Шаг 2 2 На сковороде растопить сливочное масло и добавить специи: кардамон,гвоздику, тмин,корицу,чеснок и барбарис. Также сюда добавить курицу,нарезанную полосками.
- Шаг 3 3 Обжарить курицу в этом масле со специями,добавить лук,затем курицу убрать из сковороды и засыпать промытый рис,лавровый лист и залить куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Довести до кипения.
-
Шаг 4
4
Поверх риса разложить мясо,томить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавить мускатный орех,промытый изюм и фисташки.Посолить по вкусу.
- Шаг 5 5 Томить ещё 5 минут,затем выключить и дать блюду настояться не открывая крышку минут 20.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное блюдо!
Интересный рецепт!
Никогда не соединяла такие составляющие – но всё, что я люблю!!!
Спасибо девочки!
Мне нравится!
Masha Volgina, спасибо!