Куриные Бириани

Второе название:

Рис с овощами и курицей

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.11 в 15:52
Просмотров: 7879
16
от 4 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте куриных Бириани

Бириани – индийский плов с многочисленными специями и приправами.

Приготовление куриных Бириани

  • Шаг 1
    Приготовление куриных Бириани: шаг 1
    1 Сначала маринуем курицу в йогурте со всеми необходимыми специями. В интернет вы можете найти очень много различных приправ, которые рекомендуют добавлять в это блюдо. Я ограничилась инжиром, чесноком, корицей. Мариновала около 4 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных Бириани: шаг 2
    2 Теперь жарим лук пока он не подрумянится. Можно использовать подсолнечное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных Бириани: шаг 3
    3 Теперь добавляем мелко порезанные помидоры, курицу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных Бириани: шаг 4
    4 Рис варим отдельно.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных Бириани: шаг 5
    5 Выкладываем слоями рис и курицу.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных Бириани: шаг 6
    6 На самый верхний слой риса выкладываем жареный лук, небольшим количеством лимонного сока.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных Бириани: шаг 7
    7 Теперь отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. Заем перемешиваем и наслаждаемся пикантным индийским вкусом Бриани.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
tsvetic
10.10.14 в 12:22
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

спаасибо за рецепт! будем пробовать)

Elena_S
09.12.14 в 23:16
Elena_S [Шеф-повар]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)