Второе название:
Рис с овощами и курицей
Добавлен:
25.08.11 в 15:52
Просмотров: 10192
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте куриных Бириани
Бириани – индийский плов с многочисленными специями и приправами.
Ингредиенты:
рис басмати | 3 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
йогурт без добавок | 500 г |
помидор | 2 шт |
лимон | 30 г |
кориандр | 10 г |
мята сухая | 10 г |
имбирь | 10 г |
чеснок | 10 г |
корица | 10 г |
куриная грудинка | 200 г |
чили красный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриных Бириани
- Шаг 1 1 Сначала маринуем курицу в йогурте со всеми необходимыми специями. В интернет вы можете найти очень много различных приправ, которые рекомендуют добавлять в это блюдо. Я ограничилась инжиром, чесноком, корицей. Мариновала около 4 часов.
- Шаг 2 2 Теперь жарим лук пока он не подрумянится. Можно использовать подсолнечное масло.
- Шаг 3 3 Теперь добавляем мелко порезанные помидоры, курицу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
- Шаг 4 4 Рис варим отдельно.
- Шаг 5 5 Выкладываем слоями рис и курицу.
- Шаг 6 6 На самый верхний слой риса выкладываем жареный лук, небольшим количеством лимонного сока.
- Шаг 7 7 Теперь отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. Заем перемешиваем и наслаждаемся пикантным индийским вкусом Бриани.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
спаасибо за рецепт! будем пробовать)
Интересный рецепт!
Класс!