Куриное бириани по-маврикийски

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.14 в 15:10
Просмотров: 1607
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте куриного бириани по-маврикийски

Возникнув в Индии, бириани является типичным блюдом кухни индийских мусульман.Готовится на основе риса Басмати с добавлением куры, говядины, рыбы или овощей добавлением специй и шафрана. На Маврикии бириани традиционно готовится на индийских мусульманских свадьбах.

Ингредиенты:

курица 1 шт
очищенная от кожи и разделанная на куски
рис басмати 500 г
картофель 5 шт
среднего размера
лук 1 шт
крупный
зеленый горошек 100 г
свежий или замороженный
йогурт 250 мл
натуральный, без добавок
чеснок 2 зуб.
крупного размера
имбирь 1 шт
небольшой кусочек
шафран 1 щеп.
растительное масло без запаха 5 ст. л.
мята свежая 1 пуч.
небольшой
кориандр свежий 1 пуч.
небольшой
специи для бириани 2 ст. л.
1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 6 шт. кордамона, 1 ст.л. кумы, 2 шт. небольшого острого перца
соль 1 щеп.

Приготовление куриного бириани по-маврикийски

  • Шаг 1
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 1
    1 С куры удалить кожу и разделать на куски. Приготовить маринад, смешав йогурт со специями для «Бриани», тертым на мелкой терке чесноком и имбирем , солью. (Если готовой смеси нет, ее можно приготовить, измельчив в кофемолке 1 палочку корицы, разломанной на несколько частей, 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона, 1 ст.л. кумы (зиры), 2 шт. маленького острого перца, щепотки пищевого красителя желтого цвета). Добавить в маринад мелко покрошенные листья мяты и кориандра и куски куры. Все тщательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 2
    2 Промыть рис и отварить в кипящей воде 7-8 минут (внутри зерна риса должны остаться твердыми).
  • Шаг 3
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 3
    3 Очистить картофель, нарезать пополам, отварить до полуготовности в течение 10 минут.
    Полуотваренный картофель обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 4
    4 Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, в котором обжаривали картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 5
    5 Настоять шафран в нескольких столовых ложках теплой воды.
    В кастрюлю с толстым дном (я использовала мультиварку) выложить слоями куру, рис, картофель, лук, горошек, взбрызгивая шафрановой водой и растительным маслом, оставшимся после обжарки картофеля и лука. Последним слоем выложить остаток риса.
    Плотно закрыть кастрюлю и поставить готовиться на среднем огне 45-50 минут (не перемешивая).
  • Шаг 6
    Приготовление куриного бириани по-маврикийски: шаг 6
    6 После приготовления аккуратно перемешать слои и подавать горячим с салатом из мелко натертой моркови и огурца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
marusik02
19.05.14 в 18:51
marusik02 [Шеф-повар]

Только позавчера ела индийский плов – так назвали куриное бириани на кулинарной ярмарке – Городской Маркет Еды. Вкусно. Но он был без картофеля и горошка. Такой острый плов с куркумой. Будем пробовать Ваш рецепт!★

Пал Саныч
19.05.14 в 20:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится… хочу такое попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте