Добавлен:
18.05.14 в 15:10
Просмотров: 3185
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриного бириани по-маврикийски
Возникнув в Индии, бириани является типичным блюдом кухни индийских мусульман.Готовится на основе риса Басмати с добавлением куры, говядины, рыбы или овощей добавлением специй и шафрана. На Маврикии бириани традиционно готовится на индийских мусульманских свадьбах.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
очищенная от кожи и разделанная на куски | |
рис басмати | 500 г |
картофель | 5 шт |
среднего размера | |
лук | 1 шт |
крупный | |
зеленый горошек | 100 г |
свежий или замороженный | |
йогурт | 250 мл |
натуральный, без добавок | |
чеснок | 2 зуб. |
крупного размера | |
имбирь | 1 шт |
небольшой кусочек | |
шафран | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
мята свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
кориандр свежий | 1 пуч. |
небольшой | |
специи для бириани | 2 ст. л. |
1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 6 шт. кордамона, 1 ст.л. кумы, 2 шт. небольшого острого перца | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление куриного бириани по-маврикийски
- Шаг 1 1 С куры удалить кожу и разделать на куски. Приготовить маринад, смешав йогурт со специями для «Бриани», тертым на мелкой терке чесноком и имбирем , солью. (Если готовой смеси нет, ее можно приготовить, измельчив в кофемолке 1 палочку корицы, разломанной на несколько частей, 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона, 1 ст.л. кумы (зиры), 2 шт. маленького острого перца, щепотки пищевого красителя желтого цвета). Добавить в маринад мелко покрошенные листья мяты и кориандра и куски куры. Все тщательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
- Шаг 2 2 Промыть рис и отварить в кипящей воде 7-8 минут (внутри зерна риса должны остаться твердыми).
-
Шаг 3
3
Очистить картофель, нарезать пополам, отварить до полуготовности в течение 10 минут.
Полуотваренный картофель обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
- Шаг 4 4 Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, в котором обжаривали картофель.
-
Шаг 5
5
Настоять шафран в нескольких столовых ложках теплой воды.
В кастрюлю с толстым дном (я использовала мультиварку) выложить слоями куру, рис, картофель, лук, горошек, взбрызгивая шафрановой водой и растительным маслом, оставшимся после обжарки картофеля и лука. Последним слоем выложить остаток риса.
Плотно закрыть кастрюлю и поставить готовиться на среднем огне 45-50 минут (не перемешивая).
- Шаг 6 6 После приготовления аккуратно перемешать слои и подавать горячим с салатом из мелко натертой моркови и огурца.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Только позавчера ела индийский плов – так назвали куриное бириани на кулинарной ярмарке – Городской Маркет Еды. Вкусно. Но он был без картофеля и горошка. Такой острый плов с куркумой. Будем пробовать Ваш рецепт!★
Шикарно смотрится… хочу такое попробовать