Считается, что тмин лучшим образом подходит к блюдам из птицы – запеченным бедрышкам, крыльям, жареному филе. Можно добавить немного тмина в маринад для шашлыка. Иногда кладут эту специю в выпечку, пиццу, салаты. Рецепты с тмином позволяют приготовить запеченное мясо и картофель, буженину, маринованные овощи, фаршированные яйца, начинки для блинчиков. Ароматная специя позволит создать прекрасные блюда из рыбы, говядины, телятины, свинины. Тмин кладут в консервацию овощей и широко используют в пищевой промышленности. Специю добавляют в колбасы, сардельки, сосиски, используют приправу и при копчении мясных продуктов. Блюда с тмином – это ароматные кушанья, которые заслуживают внимания даже самых требовательных гурманов.