Рецепты с изюмом без косточек это, в первую очередь, пасхальный кулич, кексы, печенье, булочки, рулеты. Перед использованием изюм обычно замачивают в горячей воде и дают настояться 5-10 минут. После этого воду сливают и обсушивают изюм перед добавлением его в тесто. Блюда с изюмом без косточек получаются вкусными и ароматными, особенно хорош классический кекс «Столичный». Только в его рецепте изюм не обсушивают после замачивания, а пересыпают мукой, чтобы ягодки не слиплись и равномерно распределились по тесту. В любом случае этот ингредиент позволит сделать вашу выпечку еще более аппетитной. Кроме того, изюм без косточек можно добавлять в плов, салаты, супы или блюда из курицы. Хорошо сочетается этот сухофрукт с чечевицей.