Фисташки можно использовать, как в сладких, так и соленых блюдах, и в этом, пожалуй, состоит их секрет. Мы привыкли употреблять фисташковое мороженое на десерт, и кушать фисташки в качестве закуски с пивом. Кроме того, из фисташек можно приготовить еще много всего вкусного и полезного. Продукт богат органическими кислотами, белком, витамином Е. Рецепты с фисташками используются не только в домашней кухне, но и в пищевом производстве. Добавляют орехи в колбасы, копчености, их используют для придания аромата некоторым видам сыров. Блюда из фисташек популярны в ресторанном меню, к примеру, фисташками и рыбным паштетом фаршируют форель, орешки используют в овощных и мясных салатах и, конечно же, не обходится без них в кондитерском деле. Мороженое, пирожные, торты, конфеты – все это делается с добавлением фисташек.