Мясной чизкейк с соусом из черной смородины

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.15 в 15:46
Просмотров: 1391
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте мясного чизкейка с соусом из смородины

Это блюдо делается очень быстро и легко, и красиво выглядеть при подачи.

Ингредиенты:

свиная шея 500 г
мясо говядина 200 г
мясо телятина 300 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 90 г
для основы
корень имбиря 10 г
желатин быстрорастворимый 30 г
вода 170 мл
сливки жирные 300 мл
сыр сливочный 400 г
сок лимонный 2 ст. л.
по вкусу
соль и перец 2 г
по вкусу
хлеб ржаной 500 г
в зависимости кокой толщины хотите основу чизкейка
вино красное 200 мл
для основы
смородина черная 200 г
для соуса
сахар 100 г
для соуса
уксус бальзамический 3 ст. л.
для соуса
крахмал 20 г
для соуса
бадьян 2 шт
для соуса
мята свежая 2 шт
для украшения
масло растительное без запаха 50 мл
для жарки мяса

Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины

  • Шаг 1
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 1
    1 Берем кусок свиной шеи, телятину и говядину. Нарезаем на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем.(Это в оригинальном рецепте такое мясо, я брала куриную грудку (на пробу)
  • Шаг 2
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 2
    2 Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем имбирь. Измельчаем. Обжариваем в сковороде мясо, лук и имбирь.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 3
    3 Заливаем желатин холодной водой. Посолим мясо. Нарезаем шесть кусков заварного ржаного хлеба на кубики. Измельчаем комбайном.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 4
    4 Добавляем красное вино и сливочное масло. Снова измельчаем.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 5
    5 Выкладываем в форму для запекания хлебную массу. Равномерно распределяем ровным слоем.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 6
    6 Когда мясо обжарится с двух сторон, пропускаем его через мясорубку два раза.Разводим желатин с горячей водой на медленном огне. Помешиваем. Вливаем жирные сливки в миску. Добавляем немного лимонного сока. Взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр. Еще раз взбиваем. Добавляем белый перец и соль. Взбиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 7
    7 Смешиваем мясной фарш с желатином. Выкладываем фарш в сливки с сыром.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 8
    8 Выливаем массу в форму. Разровняем поверхность чизкейка. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 9
    9 Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем черную смородину. Добавляем сахар, анис, немного красного вина и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем немного разведенного в холодной воде крахмала. Все время помешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины: шаг 10
    10 Достаем чизкейк из формы. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Рядом размещаем соус. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
prostotanya
12.01.15 в 22:09
prostotanya [Мастер шеф]

Очень интересно!!!КАк на вкус? Оправдал ожидания?

Jlij
15.01.15 в 19:06
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

prostotanya, На вкус ка паштет, на хлебе.

Elena_S
13.01.15 в 18:55
Elena_S [Шеф-повар]

Любопытно, не могу представить, какое оно на вкус?

Jlij
15.01.15 в 22:42
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Elena_S, вкус паштета

Tatyana Smetanina
18.01.15 в 21:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно интересное блюдо! Мясо-1кг, хлеба-0.5кг. Интересно бы попробовать!

Jlij
21.01.15 в 17:35
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Smetanina, Попробуйте, оно на самом деле очень интересное и и в подаче красивое

Екатерина
19.01.15 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте