Картофель с брынзой

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.15 в 15:39
Просмотров: 2381
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте картофеля с брынзой

К такой закуске, по мне, так и не надо больше ничего))

Ингредиенты:

картофель отварной 5 шт
среднего размера
брынза болгарская 150 г
помидор 1 шт
небольшой
перец болгарский 1 шт
небольшой
лук репчатый 1 шт
небольшой
соль перец по вкусу
мягкий маргарин 2 ст. л.
типа Рама
мята сухая по вкусу
в идеале свежая,но у меня не оказалось таковой

Приготовление картофеля с брынзой

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля с брынзой: шаг 1
    1 Картофель почистить, поставить варить.
    Варить до полуготовности.
    Слить воду. Порезать кружками ( в зависимости от размера) но чтобы не толще 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля с брынзой: шаг 2
    2 Нарезаем мелко овощи: лук,перец,помидор и обжариваем слегка на маргарине.не зажаривать, просто чтобы перец стал чуть мягче.
    Оставляем в сторонке.
    Брынзу размять вилкой. Добавить 1 ст.л. маргарина Рама ) без верха) перемешать. Добавить перца молотого черного.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля с брынзой: шаг 3
    3
    Когда картофель готов, духовка заранее разогрета, смазываем противень ( или то в чем запекаете вы) выкладывает тесто друг к другу картофельные кружки.
    Сверху выкладываем на каждый овощную смесь, и потом чайной ложкой-смесь с брынзой.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля с брынзой: шаг 4
    4
    Ставим в духовку ( на 180 градусов) минут на 15-20)
    За 5 минут до окончания готовки добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.
    Выкладываем на тарелку,присыпаем мятой.
    И Все-закуска готова)
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena_S
08.01.15 в 16:00
Elena_S [Шеф-повар]

Должно быть оч вкусно, беру себе)

Tancheggg
08.01.15 в 16:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень аппетитно и красиво!

Пал Саныч
08.01.15 в 16:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивый и аппетитный гарнир! Молодец, Аня!

Пал Саныч
08.01.15 в 17:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

И я бы вместо Рамы положил бы сливочное масло! И вкуснее и полезнее!

Кулакова Аня
08.01.15 в 19:46
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, полезнее… но Рама имеет свой вкус…
вот мне прям захотелось такого)

Пал Саныч
08.01.15 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кулакова Аня, ну что я могу сказать на это ваше заявление – Дерзайте, ведь, что хочет Женщина, то хочет Бог!!!

Екатерина
15.01.15 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

sibera4ka
11.03.15 в 13:10
sibera4ka [Эскулерье́]

Такой картофель хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо.Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте