Масляный пирог "Rote Grutze"

Thumb
Рецепт готовила
Суламитка
[Гарсон]
2014.12.03
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2014.11.28
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.11.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.11.14 в 23:50
Просмотров: 4639
124
от 32 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 3

О рецепте масляного пирога с вином

Очень вкусный пирог из теста, которое долго не черствеет. Думаю, что его можно использовать и просто для выпечки других изделий.
Сразу скажу, порция большая, на весь противень. Поэтому рассчитывайте свой аппетит! ;-)

Ингредиенты:

мука 500 г
дрожжи свежие 30 г
или 10-11г сухих
молоко 200 мл
масло сливочное 200 г
размягченное
яйцо 2 шт
сахар 150 г
соль 1 щеп.
ванильный сахар 1 шт
пакетик
вино красное полусухое 100 г
полусухое или сухое
крахмал кукурузный 1 ст. л.
ягодное ассорти 200 г
миндальные лепестки 75 г

Приготовление масляного пирога с вином

  • Шаг 1
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 1
    1 200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей. Добавить немножко муки и оставить до образования “шапочки”
  • Шаг 2
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 2
    2 Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 3
    3 Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки.
    Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 4
    4 Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.
    1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.
    В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня.
    В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод – размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем.
    Вот так мы приготовили “Rote grutze”!
  • Шаг 5
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 5
    5 Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня.
    По всей плоскости пирога пальцем, на расстоянии 1 см, делаем луночки (ямки).
    Эти ямки наполняем 125 граммами сливочного масла. Я использовала около половины указанного объема. Мне показалось многовато 125г.
  • Шаг 6
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 6
    6 Затем кляксами наносим наше “rote-grutze”.
    Лучше, конечно, использовать именно кукурузный крахмал, чтобы получилась более густая консистенция. У меня закончился и я заменила картофельным.
  • Шаг 7
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 7
    7 75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.
    Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.
    Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма.
  • Шаг 8
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 8
    8 Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 9
    9 Остудить и нарезать на кусочки. У нас долго ждать не получилось и есть стали еще теплым.
  • Шаг 10
    Приготовление масляного пирога с вином: шаг 10
    10 Из оставшихся ягод сварила ароматный компот.
    Это очень вкусно получилось!!!
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 17 ↑
prostotanya
13.11.14 в 22:37
prostotanya [Король кулинарии]

Это вкусно! Пекла похожийhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/francuzskij-maslyanyj-pirog

Aliska
14.11.14 в 21:26
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, как это я пропустила???? Забрала Ваш себе. Буду обязательно пробовать!!!!

Elena777
14.11.14 в 01:11
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснотень то какая!!! У меня вот тоже как и Кати такая же проблема, все едят а поправляюсь я ;-) а тут сплошные соблазны, то пирожки да тортики, то конфетки

Aliska
14.11.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, девочки, это должно вас успокоить: я поправилась уже на 3кг!!! Сомневаюсь теперь в своей причастности к ведьмячему сообществу. Теперь я как все :-D

Natusi4ka
14.11.14 в 22:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

шикарно,Алла!

Asperastra
14.11.14 в 23:06
Asperastra [Мастер шеф]

Сделала экспериментально: в маленькой форме. Получилось очень здорово, дальше будем переходить на мега-пирог :-) Лепестков миндаля у меня не было, т…

Aliska
14.11.14 в 23:23
Aliska [Король кулинарии]

экспериментатор Вы наш!!! :-D У меня смесь ягод состояла из вишни, ежевики и клубники.

Asperastra
14.11.14 в 23:28
Asperastra [Мастер шеф]

Ну у меня, как у каждого порядочного хомяка, по углам напасено всякой муки, сахара, ванили и т.д., ягоды мороженые я большими упаковками беру и храню в морозилке, так что кроме лепестков миндаля все было, ну вот так и получилось :-) Потом попробую с миндалем тоже :-) И клубнику надо будет попробовать добавить! Поленилась за ней лезть во вторую морозилку…

Свет_ка@
16.11.14 в 10:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!

Aliska
16.11.14 в 12:45
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое!

Natalo4ka
19.11.14 в 20:43
Natalo4ka [Шеф-повар]

Прелесть! Кстати, само название переводится “красная каша”;-))) Есть еще вариант “крупа”;-))) Вот, поумничала… Хоть где-то школьные знания пригодились)))

Aliska
19.11.14 в 21:31
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, молодчина!!! Хоть буду знать, “как это есть по-русски” (произносить с немецким акцентом). Хорошо ты училась! Вид, действительно, как “красная каша”.
Спасибо, Наталочка!

Natusi4ka
19.11.14 в 23:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Natalo4ka, оба-на! А я-то и не разглядела “родной” немецкий! :-D А ведь и вправду на немецком!!!!

Aliska
19.11.14 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, эх ты! ;-)

Татьяна и Эльза
28.11.14 в 22:23
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Замечательный пирог получился, не очень сладкий, что мне очень понравилось! масла я немного “пожалела”, думала потечет, на деле оказалось маловато….

Aliska
28.11.14 в 23:35
Aliska [Король кулинарии]

а я осознанно положила меньше, чем указано в рецепте. Орехи, я думаю, это тоже не так принципиально. Главное, что понравилось то, что Вы приготовили!!!! Спасибо за подробный отчет!!

Татьяна и Эльза
28.11.14 в 22:26
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да, не нашла миндальной стружки, а дома закончилась. Пришлось применить грецкий орех, понятно, что не миндаль – но тоже очень даже неплохо!

Суламитка
03.12.14 в 16:53
Суламитка [Гарсон]

Спасибо!!! Нам с мужем оч понравилось!! Из замороженных ягод у меня была только черная смородина. Боялась, что будет кисло, поэтому добавила консервированную вишенку. Миндаля небыло —посыпала молотыми грецкими орехами. И не кисло, и неприторно.

Aliska
03.12.14 в 21:14
Aliska [Король кулинарии]

думаю, что автор бы вполне допустил и такой вариант. Главное – чтобы результат нравился! Спасибо за отзыв!

Lolly
13.12.14 в 00:02
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень красивый пирог

Aliska
13.12.14 в 01:04
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, спасибо большое!!! Он еще и вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)