Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2014.11.28
Рецепт готовила
2014.11.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.11.14 в 23:50
Просмотров: 4639
На кухне у: 47
Приготовили: 3
О рецепте масляного пирога с вином
Очень вкусный пирог из теста, которое долго не черствеет. Думаю, что его можно использовать и просто для выпечки других изделий.
Сразу скажу, порция большая, на весь противень. Поэтому рассчитывайте свой аппетит!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 30 г |
или 10-11г сухих | |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 200 г |
размягченное | |
яйцо | 2 шт |
сахар | 150 г |
соль | 1 щеп. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
вино красное полусухое | 100 г |
полусухое или сухое | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
ягодное ассорти | 200 г |
миндальные лепестки | 75 г |
Приготовление масляного пирога с вином
- Шаг 1 1 200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей. Добавить немножко муки и оставить до образования “шапочки”
- Шаг 2 2 Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.
-
Шаг 3
3
Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки.
Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут. -
Шаг 4
4
Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.
1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.
В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня.
В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод – размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем.
Вот так мы приготовили “Rote grutze”! -
Шаг 5
5
Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня.
По всей плоскости пирога пальцем, на расстоянии 1 см, делаем луночки (ямки).
Эти ямки наполняем 125 граммами сливочного масла. Я использовала около половины указанного объема. Мне показалось многовато 125г. -
Шаг 6
6
Затем кляксами наносим наше “rote-grutze”.
Лучше, конечно, использовать именно кукурузный крахмал, чтобы получилась более густая консистенция. У меня закончился и я заменила картофельным. -
Шаг 7
7
75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.
Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.
Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма.
- Шаг 8 8 Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.
- Шаг 9 9 Остудить и нарезать на кусочки. У нас долго ждать не получилось и есть стали еще теплым.
-
Шаг 10
10
Из оставшихся ягод сварила ароматный компот.
Это очень вкусно получилось!!!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Это вкусно! Пекла похожийhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/francuzskij-maslyanyj-pirog
prostotanya, как это я пропустила???? Забрала Ваш себе. Буду обязательно пробовать!!!!
Вкуснотень то какая!!! У меня вот тоже как и Кати такая же проблема, все едят а поправляюсь я а тут сплошные соблазны, то пирожки да тортики, то конфетки
Elena777, девочки, это должно вас успокоить: я поправилась уже на 3кг!!! Сомневаюсь теперь в своей причастности к ведьмячему сообществу. Теперь я как все
шикарно,Алла!
Сделала экспериментально: в маленькой форме. Получилось очень здорово, дальше будем переходить на мега-пирог Лепестков миндаля у меня не было, т…
экспериментатор Вы наш!!! У меня смесь ягод состояла из вишни, ежевики и клубники.
Ну у меня, как у каждого порядочного хомяка, по углам напасено всякой муки, сахара, ванили и т.д., ягоды мороженые я большими упаковками беру и храню в морозилке, так что кроме лепестков миндаля все было, ну вот так и получилось Потом попробую с миндалем тоже И клубнику надо будет попробовать добавить! Поленилась за ней лезть во вторую морозилку…
Красота!
Свет_ка@, спасибо большое!
Прелесть! Кстати, само название переводится “красная каша”)) Есть еще вариант “крупа”)) Вот, поумничала… Хоть где-то школьные знания пригодились)))
Natalo4ka, молодчина!!! Хоть буду знать, “как это есть по-русски” (произносить с немецким акцентом). Хорошо ты училась! Вид, действительно, как “красная каша”.
Спасибо, Наталочка!
Natalo4ka, оба-на! А я-то и не разглядела “родной” немецкий! А ведь и вправду на немецком!!!!
Natusi4ka, эх ты!
Замечательный пирог получился, не очень сладкий, что мне очень понравилось! масла я немного “пожалела”, думала потечет, на деле оказалось маловато….
а я осознанно положила меньше, чем указано в рецепте. Орехи, я думаю, это тоже не так принципиально. Главное, что понравилось то, что Вы приготовили!!!! Спасибо за подробный отчет!!
Да, не нашла миндальной стружки, а дома закончилась. Пришлось применить грецкий орех, понятно, что не миндаль – но тоже очень даже неплохо!
Спасибо!!! Нам с мужем оч понравилось!! Из замороженных ягод у меня была только черная смородина. Боялась, что будет кисло, поэтому добавила консервированную вишенку. Миндаля небыло —посыпала молотыми грецкими орехами. И не кисло, и неприторно.
думаю, что автор бы вполне допустил и такой вариант. Главное – чтобы результат нравился! Спасибо за отзыв!
Очень красивый пирог
Lolly, спасибо большое!!! Он еще и вкусный!