Булочки с кленовым сиропом

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.14 в 23:02
Просмотров: 1992
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте булочек с кленовым сиропом

Долго я искала применение кленовому сиропу. И вот я нашла достойный рецепт. Я в восхищении была от этого теста, хотя с дрожжевым у меня деликатные отношения.
Спасибо большое Светлане Стрилец!!! Очень вкусные булочки!!!

Ингредиенты:

мука 370 г
соль 5 г
дрожжи сухие быстрые 2.5 ч. л.
яйцо 1 шт
молоко 130 мл
сливки 80 мл
20% у меня 25%
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 60 г
я взяла 70г ( не пожалела)и обычный
сироп кленовый 2 ст. л.
можно взять любой!

Приготовление булочек с кленовым сиропом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 1
    1 Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”)
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 2
    2 В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 3
    3 Вылить закваску и поставить на режим замеса теста.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 4
    4 По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 5
    5 Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить :-) ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 6
    6 Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 7
    7 Форму смазываем маслом и укладываем булочки.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 8
    8 Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 9
    9 Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с кленовым сиропом: шаг 10
    10 Булочки легко отламываются. Тесто невесомое!!! Очень вкусное!!! Результатом довольна!!!!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
М@рия
17.02.14 в 12:28
М@рия [Шеф-повар]

Прям целый пирог из розочек… Вкусный!

Aliska
17.02.14 в 14:07
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, ну да! Вкусный!!!

Natalo4ka
17.02.14 в 16:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Красавчик!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 16:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивые булочки получились! Взяла на заметку тесто. Звёзды вам!

prostotanya
17.02.14 в 19:32
prostotanya [Мастер шеф]

Как кружевно-витиевато получилось! Очень красиво!!!

Aliska
17.02.14 в 21:00
Aliska [Король кулинарии]

Сама себе удивляюсь: я сделала это!!! Спасибо большое всем!!! :-)

Ирина Царапкина
17.02.14 в 21:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошные булочки.

Aliska
17.02.14 в 23:27
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!!

Екатерина
18.02.14 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Алла,ну ты и рукодельница!

Aliska
18.02.14 в 18:35
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ой, хвали меня, хвали, тогда я еще наберусь смелости и опять свяжусь с дрожжевым тестом. Так глядишь, и с ним буду дружить! А то все как-то побаиваюсь… :-)

Екатерина
19.02.14 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Побаивается она!Я его даже видеть боюсь!

Aliska
19.02.14 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D. А как на счет поесть???? ;-) Ох, присмотрела еще тут рецептик. С духом собираюсь!

Екатерина
19.02.14 в 14:34
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну что за глупый вопрос???Поесть-это ж не смотреть)))Понюхала и в рот)

Ekaterina
18.02.14 в 17:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарная сдоба!Очень красиво получилось)

Aliska
18.02.14 в 18:35
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!! Приятно! Да и самой нравится!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Невероятно! Кленовый сироп все хочу купить, после такой красоты обязательно приобрету!

Aliska
18.02.14 в 23:12
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, после приготовления могу сказать, что сироп тут не играет решающую роль. Можно смело использовать любой. У меня он долго стоял до своего момента, а когда открыла…..ничего особенного :-\

Ekaterina
19.02.14 в 12:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже покупала сироп в Питере.Так как у нас его в продажи не видела!Понравился с панкейками есть.Но жидковат!Вопрос мучает настоящий ли!?Все думаю заказать с Канады настоящий!

Aliska
19.02.14 в 14:03
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, у меня канадский. Сама там покупала и привезла. Все зависит (как мне сестра объяснила) от степени его уваренности. От этого еще и цвет у него разный: от светло-соломенного до темно-янтарного. Я взяла 2-х видов. Там даже написано “лайт” и “медиум”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте