Яблочная гранита

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.13 в 20:58
Просмотров: 2961
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте яблочной граниты

Я бы назвала это яблочным щербетом. В самы раз для летней жары.

Ингредиенты:

яблоки 650 г
сахар 175 г
вода 575 г
лимоны 1 шт

Приготовление яблочной граниты

  • Шаг 1
    Приготовление яблочной граниты: шаг 1
    1 Положить сахар и немного лимонной цедры в кастрюлю с водой. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Охладить. Цедру убрать.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочной граниты: шаг 2
    2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочной граниты: шаг 3
    3 Положить в кастрюлю и готовить до мягкости яблок (время зависит от сорта)
  • Шаг 4
    Приготовление яблочной граниты: шаг 4
    4 Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер,
  • Шаг 5
    Приготовление яблочной граниты: шаг 5
    5 выжать сок 1 лимона и взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочной граниты: шаг 6
    6 Перелить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 1 час (масса должна “схватиться” – все зависит от объема посуды)
  • Шаг 7
    Приготовление яблочной граниты: шаг 7
    7 Достать из морозилки и перемешать массу вилкой, чтобы поломать кристаллики льда. Там нужно проделать несколько раз, пока не получится правильная текстура (однородная, пластичная). Затем окончательно заморозить.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
15.08.13 в 09:23
Екатерина [Король кулинарии]

Свеженько!

Aliska
15.08.13 в 13:42
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, еще как!!!

TatyCyprus
15.08.13 в 11:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Забираю!

Aliska
15.08.13 в 13:42
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, пробуйте!

Ekaterina Kadetova
15.08.13 в 12:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

прикольно! детям вместо мороженного!

Aliska
15.08.13 в 13:42
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, вот для них-то и делалось… :-)

Лесик
15.08.13 в 23:30
Лесик [Шеф-повар]

точно. должно быть очень вкусно!!!

Aliska
16.08.13 в 10:18
Aliska [Король кулинарии]

Лесик,так и есть! Свежо для жары. Только сахар, я думаю, нужно регулировать по вкусу. Все зависит от сорта яблок и кто любит послаще или нет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте