Добавлен:
14.08.13 в 20:58
Просмотров: 4050
На кухне у: 37
Приготовили: 0
Приготовление яблочной граниты
- Шаг 1 1 Положить сахар и немного лимонной цедры в кастрюлю с водой. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Охладить. Цедру убрать.
- Шаг 2 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
- Шаг 3 3 Положить в кастрюлю и готовить до мягкости яблок (время зависит от сорта)
- Шаг 4 4 Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер,
- Шаг 5 5 выжать сок 1 лимона и взбить.
- Шаг 6 6 Перелить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 1 час (масса должна “схватиться” – все зависит от объема посуды)
- Шаг 7 7 Достать из морозилки и перемешать массу вилкой, чтобы поломать кристаллики льда. Там нужно проделать несколько раз, пока не получится правильная текстура (однородная, пластичная). Затем окончательно заморозить.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Свеженько!
Екатерина, еще как!!!
Забираю!
TatyCyprus, пробуйте!
прикольно! детям вместо мороженного!
Ekaterina Kadetova, вот для них-то и делалось…
точно. должно быть очень вкусно!!!
Лесик,так и есть! Свежо для жары. Только сахар, я думаю, нужно регулировать по вкусу. Все зависит от сорта яблок и кто любит послаще или нет.