Добавлен:
27.11.17 в 21:17
Просмотров: 1568
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На самом деле можно его делать с любой начинкой. Я делала еще с зеленым луком и яйцами. Но самым вкусным все-таки признан этот – с капустой. Делаю всегда в мульте, в духовке не пробовала
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 350 г |
яйца вареные | 2 шт |
для начинки | |
соль и перец | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
масло сливочное | 200 г |
размягченное, но не растаявшее + масло для смазки формы | |
молоко | 200 мл |
мука | 18 ст. л. |
с горкой, 14 в основу, 4 в заливку | |
сода | 0.5 ч. л. |
сметана густая | 6 ст. л. |
25% | |
яйца свежие | 2 шт |
для заливки | |
брынза | 70 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Режем капусту полосками, обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости (можно тушить под крышкой). Добавляем к капусте нарезанные мелким кубиком яйца, приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка готова
- Шаг 2 2 Тесто-основа: масло смешиваем с молоком, добавляем 14 ст.л. муки (ложки с горкой), соду и соль по вкусу. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но липким, т.е. к рукам будет приставать, но не намертво.
- Шаг 3 3 Смазываем форму сливочным маслом
- Шаг 4 4 Выкладываем тесто-основу в форму и размазываем его по форме так, чтобы оно закрыло все дно и сформировало небольшой бортик. Дырок в тесте быть не должно, хотя оно будет очень стремиться рваться
- Шаг 5 5 Тесто-заливка: сметану смешиваем с яйцами, добавляем 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 6 На основу выкладываем капустную начинку, сверху заливаем тестом-заливкой, выкладываем брынзу
- Шаг 7 7 Выпекаем в мульте на режиме “Духовка” на 3 уровне мощности до 60 минут. Надо смотреть по результату – когда заливка станет плотной – готово. Если делать два пирога, то в разогретой мульте пирог дойдет минут за 40. В остальном все зависит от сметаны. Но 60 минут – это максимум.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я ,наоборот,делала в духовке похожий пирог. По составу поскромнее ,но, как вариант, тоже неплохо!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/lenivyj-kapustnik
Вкуснятина! Люблю такое!