Заливной пирог с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.17 в 21:17
Просмотров: 486
63
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На самом деле можно его делать с любой начинкой. Я делала еще с зеленым луком и яйцами. Но самым вкусным все-таки признан этот – с капустой. Делаю всегда в мульте, в духовке не пробовала

Ингредиенты:

капуста белокочанная 350 г
яйца вареные 2 шт
для начинки
соль и перец по вкусу
орегано сушеный по вкусу
перец белый молотый по вкусу
масло сливочное 200 г
размягченное, но не растаявшее + масло для смазки формы
молоко 200 мл
мука 18 ст. л.
с горкой, 14 в основу, 4 в заливку
сода 0.5 ч. л.
сметана густая 6 ст. л.
25%
яйца свежие 2 шт
для заливки
брынза 70 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 1
    1 Режем капусту полосками, обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости (можно тушить под крышкой). Добавляем к капусте нарезанные мелким кубиком яйца, приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка готова
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 2
    2 Тесто-основа: масло смешиваем с молоком, добавляем 14 ст.л. муки (ложки с горкой), соду и соль по вкусу. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но липким, т.е. к рукам будет приставать, но не намертво.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 3
    3 Смазываем форму сливочным маслом
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 4
    4 Выкладываем тесто-основу в форму и размазываем его по форме так, чтобы оно закрыло все дно и сформировало небольшой бортик. Дырок в тесте быть не должно, хотя оно будет очень стремиться рваться
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 5
    5 Тесто-заливка: сметану смешиваем с яйцами, добавляем 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 6
    6 На основу выкладываем капустную начинку, сверху заливаем тестом-заливкой, выкладываем брынзу
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Заливной пирог с капустой : шаг 7
    7 Выпекаем в мульте на режиме “Духовка” на 3 уровне мощности до 60 минут. Надо смотреть по результату – когда заливка станет плотной – готово. Если делать два пирога, то в разогретой мульте пирог дойдет минут за 40. В остальном все зависит от сметаны. Но 60 минут – это максимум.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
29.11.17 в 16:41
prostotanya [Король кулинарии]

А я ,наоборот,делала в духовке похожий пирог. По составу поскромнее ,но, как вариант, тоже неплохо!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/lenivyj-kapustnik

SaintHellen
01.12.17 в 11:34
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина! Люблю такое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте