Рассольный сыр брынза прекрасно подходит для приготовления многих салатов и пирогов. Особенно хорошо рецепты с брынзой подходят к праздничному столу, когда хочется побаловать своих гостей и домочадцев чем-то новеньким. Иногда брынзу кладут в греческий салат, хотя классический рецепт предусматривает использование сыра «фета». Блюда из брынзы могут быть, как холодными, так и горячими. Солоноватый привкус этого продукта хорошо заметен в пирогах, хачапури и другой выпечке. Из брынзы можно приготовить массу различных закусок – бутерброды, канапе, салат в корзинке из лаваша с зеленью, праздничная сырно-кукурузная каша «бануш», закусочные шарики с помидорами черри и брынзой. Все эти блюда обладают непревзойденным изысканным вкусом, который придает им рассольный сыр.