Курино-тыквенные котлеты с базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.17 в 23:17
Просмотров: 230
96
от 17 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень нежно и сочно!

Ингредиенты:

филе грудки цыпленка 800 г
филе бедра цыпленка 900 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зуб.
тыква свежая 1500 г
1 кг для гарнира
чили красный 5 г
по вкусу
сметана 100 г
соль и перец 1 г
по вкусу
яйцо куриное 1 шт
на порцию
базилик свежий 20 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 1
    1 1. Делаем фарш из филе грудки и мяса с куриных бедрышек. Немного листиков базилика, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 2
    2 2. Добавляем в фарш тыкву
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 3
    3 3. Солим и перчим. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 4
    4 4. Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковородку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 5
    5 5. Обжариваем по несколько минут с обоих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 6
    6 6. С пылу… с жару..
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 7
    7 7. Продолжаем тему тыквы. На гарнир подаем тушеную тыкву. При тушении очень в тему перец чили. Смягчить огненный вкус поможет добрая ложка сметаны.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курино-тыквенные котлеты с базиликом: шаг 8
    8 8. Курино-тыквенные котлеты с базиликом готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Asperastra
27.11.17 в 23:28
Asperastra [Мастер шеф]

А почему дынные, а не тыквенные? :-) И как всегда – вкуснота, красота и волшебная подача :-)

Пал Саныч
27.11.17 в 23:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вот косячник)))) сейчас исправлю)

Пал Саныч
27.11.17 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Все исправил))) Спасибо за внимательность!

Asperastra
28.11.17 в 01:03
Asperastra [Мастер шеф]

В следующий раз надо произвести курино-дынные :-) Мысль не дает покоя :-)))

Пал Саныч
30.11.17 в 04:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя)))) испытаешь вариант?

Леонид Рудольфович
28.11.17 в 15:42

Отличные котлетки:-) Павел, я смотрю отличный у тебя помощник:-)

Пал Саныч
30.11.17 в 04:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид, спасибо!

lakshmi
28.11.17 в 17:25
lakshmi [Король кулинарии]

Помощник прелесть! Ну и котлетки само собой! А ещё красивенная тарелка!

Пал Саныч
30.11.17 в 04:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, благодарю)) А тарелочка не простая…а с историей)))

Leka
28.11.17 в 19:14
Leka [Король кулинарии]

С тыквой вкусно! Пал Саныч, а су-шеф у вас – прелесть ;-)

Пал Саныч
30.11.17 в 04:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо. Главное, что ему это нравится! Меня не подпускал. Все смолол сам!

Елена Юровна
29.11.17 в 11:22
Елена Юровна [Мастер шеф]

От такого повара любое блюдо будет вкусным!

Пал Саныч
30.11.17 в 04:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо))

prostotanya
29.11.17 в 18:20
prostotanya [Король кулинарии]

Курочка + тыква = полезности, а для детского питания тем более! Поварёнку – здоровья и приятного аппетита!!!

Пал Саныч
30.11.17 в 04:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, и вам спасибо!

Elena777
30.11.17 в 21:22
Elena777 [Король кулинарии]

С таким помощником на кухне, можно можно сотворить любую вкусняшку ;-) Котлеты обалденные!!! Отдельно хоу отметить классную тарелочку ;-) уж очень я люблю всякого рода посуду

Пал Саныч
30.11.17 в 23:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Елена! У меня тоже бзиик на посуду и приборы)))) А это тарелочка из французского ресторана Прованс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте