Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия)

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.01.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.11.17 в 20:02
Просмотров: 2405
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Давно хотела сделать этот суп у нас дома, но в каждом регионе Алжира этот суп делают немного по-другому, поэтому я провела большую работу, опрашивая наших девочек, проживающих там и вывела для себя самый интересный вариант с мятой!! Сразу скажу, что овощи некоторые перетирают все, некоторые только парочку. Выбирать вам. Также большое количество специй на наш взгляд не является перебором. Кладите, не бойтесь! Только с перцем не переборщите=) Суп ОЧЕНЬ ароматный и заслуживает внимания даже на праздничном столе!

Ингредиенты:

чечевица зелёная 1.5 стак.
1,5-2 стакана
лук репчатый 1 шт
крупный или 2 средних
помидор свежий 1 шт
1-2 штуки, лучше 2 крупненьких
томатная паста 2 ст. л.
картофель 4 шт
не очень крупных
морковь 2 шт
средних
перец белый молотый 0.5 ч. л.
0,5-1 ч.л.
кумин (зира) 0.5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
у нас это называется кусбур (косбор). В разных странах разное произношение
оливковое масло по вкусу
перец острый молотый по вкусу
я не добавляю, у меня оливковое масло настояно на красном перце
мята свежая 1 шт
крупную веточку. У меня сушеной 8 крупных листов
мясо по вкусу
мне и 4 голяшек куриных хватило=) но многие любят побольше и не куру

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 1
    1 Для приготовления магрибских супов мне всегда жалко кастрюли, поэтому я предпочитаю это делать в казане. Кстати, в мультиварках с функцией обжарки этот суп получится просто улет=)
    - чечевицу замочить минимум на ночь
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 2
    2 морковь нарезать соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 3
    3 - в кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать некоторое время мясо, огонь небольшой

  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 4
    4 - лук и помидор натереть на терке (я брала помидор замороженный, нарезка кубиками)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 5
    5 добавить к мясу, накрыть крышкой, минут 5 потушить
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 6
    6 - добавить томатную пасту, морковь, картофель (нарезать картофелину на 4-6 частей), специи, мяту, соль,
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 7
    7 добавить 1,5-2л воды и варить на небольшом огне под крышкой минут 40.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 8
    8 - слить с чечевицы воду, положить ее в суп,
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Суп из зеленой чечевицы с мятой (Алжир, Кабилия): шаг 9
    9 добавить еще 1,5-2 л воды и готовить под крышкой еще около часа. Досаливать по вкусу.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Asperastra
27.11.17 в 20:43
Asperastra [Мастер шеф]

Ахахах! Яркость и вкусность! Как же я люблю арабские супы! Как говорится, есть что зачерпнуть :-)

by_kemelena
27.11.17 в 21:39
by_kemelena [Мастер шеф]

готовь на здоровье!! и правда, очень вкусно!!

prostotanya
27.11.17 в 21:57
prostotanya [Король кулинарии]

Я бы попробовала с преогромным удовольствием. Готовить не решусь – есть придётся самой. В отношении первых блюд мои домочадцы невозможно консервативны. Как я не пыталась,не могу ничего изменить…

by_kemelena
27.11.17 в 22:04
by_kemelena [Мастер шеф]

у меня на этом супе уже 2 таких консерватора сломались=))
на самом деле, убавь дозировку в 2 раза и на 3-4 дня будешь с ароматным супчиком=)

prostotanya
28.11.17 в 19:37
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, хочется….попробую провернуть!

Галча
28.11.17 в 00:29
Галча [Король кулинарии]

Обалденно апппетитный супчик! А я рискну приготовить. У меня и муж любитель таких блюд. А первое или второе не важно.

by_kemelena
28.11.17 в 00:55
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, жду с нетерпением!!!

Juliett
28.11.17 в 14:29
Juliett [Мастер шеф]

Очень аппетитный суп!

Леонид Рудольфович
28.11.17 в 15:48
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

классный супчик

Leka
28.11.17 в 19:22
Leka [Король кулинарии]

Вкуснота! Хочууу в Алжир :-D

prostotanya
28.11.17 в 19:35
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, Лена, и меня в компанию возьми!!!!!!

by_kemelena
28.11.17 в 21:53
by_kemelena [Мастер шеф]

девочки, я согласна=))) как отстроимся – велкам, сделаю вам приглашения=))

Elena777
30.11.17 в 21:16
Elena777 [Король кулинарии]

Обалденный супец!!! Его действительно стоит приготовить ;-) Подскажите,обязательное использование зеленой чечевицы, или можно брать любую?

by_kemelena
30.11.17 в 23:22
by_kemelena [Мастер шеф]

именно зеленую!!!

Taya123
02.12.17 в 15:21
Taya123 [Су́-шеф]

чудесный супец!

Галча
16.01.18 в 10:00
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусный суп. Леночка спасибо за рецептик. Теперь часто буду готовить. Мужу тоже очень понравилось.

by_kemelena
17.01.18 в 00:52
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, на здоровье!!! Сама планирую готовить на днях, тоже очень нравится!!!

Aliska
25.09.18 в 00:27
Aliska [Король кулинарии]

Я не так давно (года 2) для себя открыла чечевицу и сразу полюбила ее. Теперь пробую, что попадается интересное. Леночка, забираю! И фото, и описание зацепили. Буду пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте