Кулебяка с капустой Косичка

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.17 в 17:30
Просмотров: 2207
92
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 300 мл
+ 1 ч.л. для смазки
сахар 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное 50 мл
+ 2 ст.л. для жарки
мука 600 г
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
яйца 4 шт
3 в начинку, 1 для обмазки
капуста белокочанная 1 кг
соль со специями 1.5 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кулебяка с капустой Косичка: шаг 1
    1 Я готовлю тесто в хлебопечке. Закладываем ингредиенты поочередно: молоко, масло растительное, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. Выбираем программу Дрожжевое тесто. Обычно приготовление теста занимает полтора часа (1 час 25 минут у Мулинекс). После окончания программы оставляем тесто в теплом месте еще на час.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кулебяка с капустой Косичка: шаг 2
    2 Ставим начинку (стоит ее ставить тогда, когда тесто уже пошло на отстойку). Режем капусту, разогреваем масло в сковороде, выкладываем в сковороду капусту, приправляем солью со специями (состав: соль, морковь, лук порей, лук репчатый, зелень сельдерея, базилик, розмарин, чеснок, корень сельдерея, мускатный орех, имбирь, душица, семена укропа). Готовим под крышкой до мягкости, затем без крышки, чтобы выпарить сок. Одновременно варим яйца вкрутую. В готовую капусту добавляем порезанные кубиками яйца. Перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кулебяка с капустой Косичка: шаг 3
    3 Делим готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал. Выкладываем начинку на раскатанное тесто следующим образом: на глаз делим тесто на три части вдоль. Отступая от концов овала по сантиметру, выкладываем начинку в центральную часть теста. Свободное тесто нарезаем полосками. Полоски заворачиваем поверх начинки косичкой. Так делаем две кулебяки. Смазываем их сверху взбитым яйцом с добавленной ложечкой молока, чтобы яйцо не потрескалось при выпечке
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кулебяка с капустой Косичка: шаг 4
    4 Запеленатые кулебяки ставим в разогретую духовку минут на 45-50 на 180 градусов. Все готово, когда кулебяки подрумянятся.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
07.08.17 в 18:31
Чеснок [Мастер шеф]

вкуснятина!

lakshmi
07.08.17 в 23:44
lakshmi [Король кулинарии]

Класс! Красивая кулебяка!

Гали-на
08.08.17 в 01:11
Гали-на [Мастер шеф]

Анастасия, шикарная кулебяка!!!!!

SaintHellen
08.08.17 в 01:34
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота!

Елена Юровна
08.08.17 в 02:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Представляю какая вкуснятина!

prostotanya
08.08.17 в 12:02
prostotanya [Король кулинарии]

Красота,Настя! Ну нет сил дожидаться загрузки звёздочек. Люди!Может, пора поднять волну на сайте уже???? Админы не слышат нас что ли? Ведь ,по-сути,работаем и на них тоже!

Asperastra
08.08.17 в 13:05
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Да, в последнее время то фотки не грузятся, то звездочки…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте