Пирог с капустой

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.04.30
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.03.12 в 14:14
Просмотров: 4809
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте пирога с капустой

Домашняя выпечка – это вкусно, аппетитно и сытно. Как раз для большой семьи из сказки “Пиррог”

Ингредиенты:

мука пшеничная 4 стак.
в тесто
маргарин сливочный 200 г
в тесто
яйца 7 г
2 шт. в тесто, 5 шт.в начинку
молоко 1 стак.
для опары
дрожжи свежие 50 г
для опары
сахар 3 ст. л.
для опары
соль 0.5 ч. л.
1 щеп.для тесто
капуста белокочанная молодая 800 г
уже порезанной
растительное масло 2 ст. л.
для тушения
томатная паста 1 ст. л.
по желанию

Приготовление пирога с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с капустой: шаг 1
    1 " Сказка «Пирог» "
    Жила-была женщина, и было у нее семеро детей, мал мала меньше. Вот как-то раз решила она побаловать их: взяла пригоршню муки, свежего молока, масла, яиц и замесила тесто. Стал пирог поджариваться, и так вкусно запахло,
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с капустой: шаг 2
    2 Тесто готовим по рецепту такому же, как в пирожках по этой ссылке:

    оhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-dlya-babushki
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с капустой: шаг 3
    3 Пока тесто в морозилке, готовим начинку.
    Мелко режим капусту. Ставим ее тушить, я немного добавила томатной пасты, но это по вашему желанию. Варим в крутую яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с капустой: шаг 4
    4 В тушеную капусту, трем на крупной тёрке яйца, солим и перчим по вкусу
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с капустой: шаг 5
    5 Кладем на противень пекарскую бумагу, смазываем маргарином. Раскатываем половину теста.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с капустой: шаг 6
    6 Выкладываем слой начинки.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с капустой: шаг 7
    7 Сверху второй пласт теста и смазываем сырым желтком.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с капустой: шаг 8
    8 Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с капустой: шаг 9
    9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Пирог для большой семьи.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Valentina
15.03.12 в 14:44
Valentina [Шеф-повар]

Вот! Такой рецепт мне как раз нужен! А то качан капусты лежит, и не знаю что такого с ней приготовить… Теперь знаю! Пойду на кухню :-)

MZ
15.03.12 в 15:55
MZ [Мастер шеф]

Кстати, тесто можно готовить в прок, оно замечательно хранится в морозильнике, и когда надо, достали, разморозили и пеките любые изделия из дрожжевого теста, я еще парочку рецептов из него выложу!=)))

КZ
15.03.12 в 17:42
КZ [Шеф-повар]
Lyublyu takie pirogi i s gribami? i s kapustoy!!!=))
MZ
16.03.12 в 19:42
MZ [Мастер шеф]

Ага, я знаю!!!=)))))

Valentina
16.03.12 в 22:28
Valentina [Шеф-повар]

а какую грибную начинку вы делаете?

MZ
26.03.12 в 20:34
MZ [Мастер шеф]

Я, как пирожки от бабушки – шампиньоны тру на крупную терку, обжариваю, добавляю обжаренный лучко и отварные яйца, тоже тру на крупную терку, солю и перчу – вот такая грибная начинка!!=))

Valentina
27.03.12 в 06:36
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо! Хочу попробовать и грибами!

Ekaterina
16.03.12 в 01:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Пышный пирожок получился!

MZ
16.03.12 в 19:42
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое!!=))

Valentina
16.03.12 в 22:27
Valentina [Шеф-повар]

Пирог очень вкусный! Как-будто один большой пирожок с капустой ;-) Хотелось бы отметить тесто – отличный рецепт!

MZ
26.03.12 в 20:32
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое, очень приятно, что вам тесто понравилось и пирог тоже!!=))

eliana
30.04.12 в 01:05
eliana [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)