Бублики по ГОСТу

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.17 в 13:11
Просмотров: 2516
72
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

типа по Госту, но ни фига подобного, один плюс – вкусно очень
Вот приспичило бубликов, да еще не таких, как сейчас в магазинах, а как в детстве! Наконсультировалась и решила попробовать. Пугало заваривание, но не так оно оказалось страшно, хотя поругалась все равно знатно, ибо скакать с шумовкой между плитой и фотоаппаратом не очень было удобно. Теперь о минусах.
Рекомендуют использовать муку первого сорта. Да, согласна с этим, высший сорт будет уже не то. У меня, подозреваю, подкачали дрожжи, да еще по рецепту пишут, что тесто должно быть очень плотным. Помня это, мне хотелось добавить еще муки при замесе, но меня остановило замечание, что по госту надо придерживаться четкого количества грамм. Фигушки, теперь не буду. Чего мне не хватает в этих бубликах – это большей плотности теста. Теперь буду слушать себя.
Про плюсы: действительно легко готовить, хотя и занимает много времени. И нереально вкусно!!! И да, напоминает детство!!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 8 г
из расчета на 12 бубликов
сахарный песок 100 г
соль 12 г
масло сливочное 70 г
или маргарин
мука 660 г
1 сорт
мед 2 ст. л.
мак по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 1
    1 сначала готовим опару: 6 гр дрожжей + 260 мл теплой воды смешать, подождать несколько минут пока они поднимутся, добавить 170 гр муки, смешать. Накрыть пленкой и оставить на пару часов. Опара покроется пузырьками
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 2
    2 в 120 мл теплой воды растворить 100 гр сахара и 12 гр соли.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 3
    3 Добавить 490 гр муки и вымешивать тесто. Можно миксером с насадками для теста на небольшой скорости. Тесто должно быть очень плотным, поэтому я месила ручками, жалко миксер. В конце добавить в тесто размягченное масло, тесто скатать в шар.
    Тесто разделить на 12 шариков, накрыть пленкой и оставить минут на 20.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 4
    4 Затем в каждом шарике сделать в середине пальцем дырку и аккуратно растянуть до формы бублика нужного вам размера. Положить на расстойку на 2 часа, накрыв пищевой пленкой
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 5
    5 Примерно 2 л воды вскипятить, добавить мед. Каждый бублик аккуратно опустить в кипящую воду по 5 секунд с каждой стороны,
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бублики по ГОСТу: шаг 6
    6 выложить на пергаментную бумагу на противень, посыпать маком. Дать немного подсохнуть и выпекать примерно 15 минут на 240 градусах
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Asperastra
07.08.17 в 13:19
Asperastra [Мастер шеф]

Бууууублички!!! Прям сразу захотелось :-)

by_kemelena
07.08.17 в 13:31
by_kemelena [Мастер шеф]

вот и меня последнее время на них просто плющит=)) сынок огромный бублик смолотил, значит то, что надо вышло=)) теперь на следующие выходные второй заход делать будем=)

Elena777
07.08.17 в 22:37
Elena777 [Король кулинарии]

Увидела такие аппетитные бублики, и сразу вспомнила песню
Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей. ;-)

by_kemelena
07.08.17 в 22:46
by_kemelena [Мастер шеф]

не поверишь, сама пела=))) теперь о калачах задумываюсь=)) вообще, у меня была книжка дореволюционная, надо в ней покопаться=))

lakshmi
07.08.17 в 23:44
lakshmi [Король кулинарии]

Великолепные бублики!

by_kemelena
08.08.17 в 10:53
by_kemelena [Мастер шеф]

спасибо=))

Гали-на
08.08.17 в 01:37
Гали-на [Мастер шеф]

Леночка, отличные получились!!!!!!! Я как-то давно очень, пекла бублики, на молоке, очень тоже вкусные были.

by_kemelena
08.08.17 в 10:54
by_kemelena [Мастер шеф]

спасибо!!!тоже муку 1 сорта брала?

Гали-на
08.08.17 в 13:39
Гали-на [Мастер шеф]

Мы тогда с мельницы брали, нулевка. Ой, Лен, лет 8 назад было. Последнее время все думаю, хочу их повторить и никак не дойду.

by_kemelena
09.08.17 в 20:26
by_kemelena [Мастер шеф]

а мука с мельницы сильно отличается от покупной? а то я ни разу не пробовала

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте