Пару слов о рецепте:
типа по Госту, но ни фига подобного, один плюс – вкусно очень
Вот приспичило бубликов, да еще не таких, как сейчас в магазинах, а как в детстве! Наконсультировалась и решила попробовать. Пугало заваривание, но не так оно оказалось страшно, хотя поругалась все равно знатно, ибо скакать с шумовкой между плитой и фотоаппаратом не очень было удобно. Теперь о минусах.
Рекомендуют использовать муку первого сорта. Да, согласна с этим, высший сорт будет уже не то. У меня, подозреваю, подкачали дрожжи, да еще по рецепту пишут, что тесто должно быть очень плотным. Помня это, мне хотелось добавить еще муки при замесе, но меня остановило замечание, что по госту надо придерживаться четкого количества грамм. Фигушки, теперь не буду. Чего мне не хватает в этих бубликах – это большей плотности теста. Теперь буду слушать себя.
Про плюсы: действительно легко готовить, хотя и занимает много времени. И нереально вкусно!!! И да, напоминает детство!!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 8 г |
из расчета на 12 бубликов | |
сахарный песок | 100 г |
соль | 12 г |
масло сливочное | 70 г |
или маргарин | |
мука | 660 г |
1 сорт | |
мед | 2 ст. л. |
мак | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 сначала готовим опару: 6 гр дрожжей + 260 мл теплой воды смешать, подождать несколько минут пока они поднимутся, добавить 170 гр муки, смешать. Накрыть пленкой и оставить на пару часов. Опара покроется пузырьками
- Шаг 2 2 в 120 мл теплой воды растворить 100 гр сахара и 12 гр соли.
-
Шаг 3
3
Добавить 490 гр муки и вымешивать тесто. Можно миксером с насадками для теста на небольшой скорости. Тесто должно быть очень плотным, поэтому я месила ручками, жалко миксер. В конце добавить в тесто размягченное масло, тесто скатать в шар.
Тесто разделить на 12 шариков, накрыть пленкой и оставить минут на 20. - Шаг 4 4 Затем в каждом шарике сделать в середине пальцем дырку и аккуратно растянуть до формы бублика нужного вам размера. Положить на расстойку на 2 часа, накрыв пищевой пленкой
- Шаг 5 5 Примерно 2 л воды вскипятить, добавить мед. Каждый бублик аккуратно опустить в кипящую воду по 5 секунд с каждой стороны,
- Шаг 6 6 выложить на пергаментную бумагу на противень, посыпать маком. Дать немного подсохнуть и выпекать примерно 15 минут на 240 градусах
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Бууууублички!!! Прям сразу захотелось
вот и меня последнее время на них просто плющит=)) сынок огромный бублик смолотил, значит то, что надо вышло=)) теперь на следующие выходные второй заход делать будем=)
Увидела такие аппетитные бублики, и сразу вспомнила песню
Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей.
не поверишь, сама пела=))) теперь о калачах задумываюсь=)) вообще, у меня была книжка дореволюционная, надо в ней покопаться=))
Великолепные бублики!
спасибо=))
Леночка, отличные получились!!!!!!! Я как-то давно очень, пекла бублики, на молоке, очень тоже вкусные были.
спасибо!!!тоже муку 1 сорта брала?
Мы тогда с мельницы брали, нулевка. Ой, Лен, лет 8 назад было. Последнее время все думаю, хочу их повторить и никак не дойду.
а мука с мельницы сильно отличается от покупной? а то я ни разу не пробовала