Бисквитный торт с курицей и перцем

Thumb
Рецепт готовила
АртемкинаЖена
[Эскулерье́]
2014.10.28
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.09.27
Thumb
Рецепт готовила
АртемкинаЖена
[Эскулерье́]
2014.09.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.09.14 в 16:52
Просмотров: 6606
79
от 21 кулинара
На кухне у: 25
Приготовили: 3

О рецепте пирога с курицей и перцем

На семейный праздник нужно было приготовить, что то интересное. И мне на глаза попадается рецепт «Бисквитного торта с курицей и болгарским перцем». Тем более что используется бисквитное тесто без яиц и не сладкая начинка. Думаю, была, не была! Попробую!

Ингредиенты:

мука 4 стак.
кефир 2 стак.
масло растительное 13 ст. л.
в тесто-12ст.л., для обжаривания-1ст.л.
сода 1.5 ч. л.
соль 1.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
куркума 0.5 ч. л.
крахмал 2 ст. л.
твёрдый сыр 100 г
сыр плавленный 100 г
куриное филе 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб.
перец болгарский красный 1 шт
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление пирога с курицей и перцем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 1
    1 Сначала нам нужно приготовить начинку, чтоб она остыла.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 2
    2 Лук порезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 3
    3 Куриное филе порезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 4
    4 Перец порезать соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 5
    5 Сыр порезать кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 6
    6 Чеснок раздавить.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 7
    7 Чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем его убрать.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 8
    8 В это масло добавить лук и слегка обжарить.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 9
    9 Добавить филе к луку, посолить и обжарить. Перец обжарить отдельно и добавить до курицы.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 10
    10 Готовую начинку охладить.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 11
    11 Подготовить форму для выпечки. Форма должна быть разъёмная. Дно формы смазать маслом, выложить пекарскую бумагу и бумагу тоже смазать сливочным маслом.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 12
    12 Теперь приготовим бисквитное тесто. http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/biskvitnoe-testo-bez-yaic Подогреть слегка кефир, добавить соду и перемешать. Появится обильная пена.Сразу добавить куркуму и тоже перемешать. Цвет теста, можно регулировать количеством куркумы.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 13
    13 Затем добавляем соль, сахар и масло. Всё перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 14
    14 Смешать муку, крахмал и добавить в кефирную смесь. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 15
    15 «Бисквитное тесто без яиц» готово! Это тесто нужно сразу использовать в выпечке.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 16
    16 Выкладываем половину теста в форму.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 17
    17 Сверху теста выложить сыр.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 18
    18 А затем начинку с курицы.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 19
    19 Выложить остаток теста на начинку. Разгладить поверхность.
  • Шаг 20
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 20
    20 Торт выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 21
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 21
    21 «Бисквитный торт с курицей и перцем» готов! Цвет, запах торта шикарный! Вынуть из формы, дать остыть.
  • Шаг 22
    Приготовление пирога с курицей и перцем: шаг 22
    22 Торт можно есть, либо в тёплом виде, либо в холодном! Гости оценили торт на «отлично»! Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
24.09.14 в 20:48
prostotanya [Король кулинарии]

Несомненно вкусно! А если с бульончиком- улёёёёт!!!

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 07:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо! Тортик хорошо резать, не распадается. Хорошая идея-подача к бульончику!

marusik02
24.09.14 в 21:21
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно, необычно! Уважаю несладкую выпечку!

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 07:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо за оценку! Я тоже люблю несладкую выпечку! Чем хорош этот тортик, он вкусный и холодный! А это важный фактор.

Екатерина
25.09.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкуснятина!

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 13:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Бывают рецепты, что с одного раза, всё получилось и очень вкусно!

Шахзода
25.09.14 в 15:34
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 16:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шахзода, Спасибо! Вкус неповторимый! Бисквит и с мясом!

Tatyana Raspopova
25.09.14 в 23:26
Tatyana Raspopova [Дебютант]

Обязательно тоже попробую)))!!!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 16:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tatyana Raspopova, Конечно попробуйте!

АртемкинаЖена
26.09.14 в 20:52
АртемкинаЖена [Эскулерье́]

я добавила в начинку еще грибы, но теста получилось мало,а начинки очень много и она везде торчит,но очень вкусно

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 21:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На это количество начинки, теста предостаточно. Если добавили грибы, нужно было уменьшить основную начинку. Ничего страшного, что у вас начинка видна. Всё равно очень вкусно! Спасибо, что воспользовались рецептом!

Ekaterina
27.09.14 в 00:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный какой!И начинки много!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Cпасибо за оценку! Я боялась, что много начинку, а тесто поднялось хорошо и начинку спрятало!

Pechenyshka
27.09.14 в 17:23
Pechenyshka [Шеф-повар]

У меня начинка-гречка с грибами и в тесто добавила зелень.Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивое тесто с зеленью! Конечно, можно экспериментировать с начинкой, но всё в пределах нормы! Очень аппетитный у вас получился тортик с гречкой и грибами! Спасибо!

АртемкинаЖена
28.10.14 в 20:07
АртемкинаЖена [Эскулерье́]

в этот раз добавила меньше муки и тесто получилось как надо, а начинка сыр плавлен, курица,помидоры, грибы, лук

Tatyana Smetanina
29.10.14 в 10:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный тортик-пирог получился! И начинка отличная! Самой захотелось сделать с такой начинкой! Спасибо! Вы умница!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте