Рецепт готовила
2014.10.28
Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2014.09.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.09.14 в 16:52
Просмотров: 6676
На кухне у: 25
Приготовили: 3
О рецепте пирога с курицей и перцем
На семейный праздник нужно было приготовить, что то интересное. И мне на глаза попадается рецепт «Бисквитного торта с курицей и болгарским перцем». Тем более что используется бисквитное тесто без яиц и не сладкая начинка. Думаю, была, не была! Попробую!
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
кефир | 2 стак. |
масло растительное | 13 ст. л. |
в тесто-12ст.л., для обжаривания-1ст.л. | |
сода | 1.5 ч. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
твёрдый сыр | 100 г |
сыр плавленный | 100 г |
куриное филе | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
перец болгарский красный | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с курицей и перцем
- Шаг 1 1 Сначала нам нужно приготовить начинку, чтоб она остыла.
- Шаг 2 2 Лук порезать кубиками.
- Шаг 3 3 Куриное филе порезать соломкой.
- Шаг 4 4 Перец порезать соломкой.
- Шаг 5 5 Сыр порезать кубиками.
- Шаг 6 6 Чеснок раздавить.
- Шаг 7 7 Чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем его убрать.
- Шаг 8 8 В это масло добавить лук и слегка обжарить.
- Шаг 9 9 Добавить филе к луку, посолить и обжарить. Перец обжарить отдельно и добавить до курицы.
- Шаг 10 10 Готовую начинку охладить.
- Шаг 11 11 Подготовить форму для выпечки. Форма должна быть разъёмная. Дно формы смазать маслом, выложить пекарскую бумагу и бумагу тоже смазать сливочным маслом.
- Шаг 12 12 Теперь приготовим бисквитное тесто. http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/biskvitnoe-testo-bez-yaic Подогреть слегка кефир, добавить соду и перемешать. Появится обильная пена.Сразу добавить куркуму и тоже перемешать. Цвет теста, можно регулировать количеством куркумы.
- Шаг 13 13 Затем добавляем соль, сахар и масло. Всё перемешать.
- Шаг 14 14 Смешать муку, крахмал и добавить в кефирную смесь. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 15 15 «Бисквитное тесто без яиц» готово! Это тесто нужно сразу использовать в выпечке.
- Шаг 16 16 Выкладываем половину теста в форму.
- Шаг 17 17 Сверху теста выложить сыр.
- Шаг 18 18 А затем начинку с курицы.
- Шаг 19 19 Выложить остаток теста на начинку. Разгладить поверхность.
- Шаг 20 20 Торт выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
- Шаг 21 21 «Бисквитный торт с курицей и перцем» готов! Цвет, запах торта шикарный! Вынуть из формы, дать остыть.
- Шаг 22 22 Торт можно есть, либо в тёплом виде, либо в холодном! Гости оценили торт на «отлично»! Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Несомненно вкусно! А если с бульончиком- улёёёёт!!!
prostotanya, Спасибо! Тортик хорошо резать, не распадается. Хорошая идея-подача к бульончику!
Вкусно, необычно! Уважаю несладкую выпечку!
marusik02, Спасибо за оценку! Я тоже люблю несладкую выпечку! Чем хорош этот тортик, он вкусный и холодный! А это важный фактор.
Ммм…Вкуснятина!
Спасибо Катюша! Бывают рецепты, что с одного раза, всё получилось и очень вкусно!
Очень вкусно!
Шахзода, Спасибо! Вкус неповторимый! Бисквит и с мясом!
Обязательно тоже попробую)))!!!
Tatyana Raspopova, Конечно попробуйте!
я добавила в начинку еще грибы, но теста получилось мало,а начинки очень много и она везде торчит,но очень вкусно
На это количество начинки, теста предостаточно. Если добавили грибы, нужно было уменьшить основную начинку. Ничего страшного, что у вас начинка видна. Всё равно очень вкусно! Спасибо, что воспользовались рецептом!
Шикарный какой!И начинки много!
Ekaterina, Cпасибо за оценку! Я боялась, что много начинку, а тесто поднялось хорошо и начинку спрятало!
У меня начинка-гречка с грибами и в тесто добавила зелень.Очень вкусно!
Красивое тесто с зеленью! Конечно, можно экспериментировать с начинкой, но всё в пределах нормы! Очень аппетитный у вас получился тортик с гречкой и грибами! Спасибо!
в этот раз добавила меньше муки и тесто получилось как надо, а начинка сыр плавлен, курица,помидоры, грибы, лук
Замечательный тортик-пирог получился! И начинка отличная! Самой захотелось сделать с такой начинкой! Спасибо! Вы умница!