Добавлен:
14.03.12 в 22:11
Просмотров: 4637
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте рыбных тефтелей в молочном соусе
Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис.У меня получилось 25 штук.
Ингредиенты:
филе минтая | 1.5 кг |
или хека | |
сало свежее | 300 г |
лук белый | 3 шт |
морковь свежая | 2 шт |
1 шт. для соуса | |
чеснок | 5 зуб. |
яйца свежие | 3 шт |
1 шт. в соус | |
молоко | 350 г |
300 гр. для соуса | |
майонез | 4 ст. л. |
3 ст л. в соус | |
рис вареный | 1 стак. |
масло растительное | 50 г |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
сухари панировочные | 200 г |
Приготовление рыбных тефтелей в молочном соусе
- Шаг 1 1 Рыбу и сало нарезать кусочками. Чеснок очистить. Рыбное филе, сало и чеснок пропустить через мясорубку.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
- Шаг 3 3 Соединить рыбу, сало, чеснок, зажарку, рис, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, кориандр. Перемешать.
- Шаг 4 4 Сформировать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить их в казан.
- Шаг 5 5 Для соуса соединить 1 стакан молока, 3 ст. л. майонеза, 1 морковь (потертую на мелкой терке), 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Шаг 6 6 Залить соусом тефтели и тушить на среднем огне 30 минут до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить по желанию.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
приготовлю! а можно майонез заменить?
Можно заменить сметаной, так еще вкуснее!
спасибо)
Выглядит аппетитненько! Как-нибудь при готовлю!
Кушайте на здоровье!
Очень интересный рецепт! Вкусно! Но тоже заменил бы майонез… Забираю в копилку!
Вкусно!