Рецепт готовила
2012.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.10.12 в 00:00
Просмотров: 6263
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей из семги в томатном сойсе
Непередаваемо-вкусные тефтельки!
Ингредиенты:
филе семги | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
кетчуп или томатная паста | 4 ст. л. |
вода | 150 мл |
масло для жарки | по вкусу |
панировка | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для подачи |
Приготовление тефтелей из семги в томатном сойсе
- Шаг 1 1 Филе семги прокрутить через мясорубку
- Шаг 2 2 Лук очистить и мелко порезать
- Шаг 3 3 К фаршу из семги добавить муку,яйцо,соль,перец,специи.
-
Шаг 4
4
Перемешать однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтельки,обваляв их в панировке. -
Шаг 5
5
Мокрыми руками сформировать тефтельки,обваляв их в панировке.
На раскаленной сковороде( на растительном масле)обжарить тефтели. - Шаг 6 6 Лук массировать
- Шаг 7 7 К луку добавить кетчуп,воду, специи.
- Шаг 8 8 Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
- Шаг 9 9 Тефтельки перевернуть.
-
Шаг 10
10
Залить томатным соусом.
Накрыть крышкой и тушить под крышкой минут 15-20. - Шаг 11 11 Подавать тефтельки,полив соусом.
-
Шаг 12
12
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
приготовила и более диетический вариант: обваляла в панировке и запекла в томатном соусе в духовке.
appetitno!!!!
Спасибо!! Детки и муж с большим удовольствием слопали Я довольствовалась пока ароматом )
Ой, как мне нравятся эти тефтелечки!!! Забираю Спасибки
Машунь,ты спец по рыбе!Очень заманчиво!
Шикарно!
Helen, спасибки
Девочки,это очень вкусно оказалось! Очень-очень
Замечательные тефтельки, вкусные и полезные! Эхххх….
Маша, божественно!
Очень вкусно